orig.jpg

Здравствуйте, зима в этом году настоящая и свои права оставлять не торопиться. У нас стоят мороз под -30 градусов, а ночью температура составляет около — 35 градусов. По утро разогревает до — 28 и я решил, что не стоит бояться мороза и отравился снова в лыжный поход до своей избушки.

Тем более, что процесс утепления пока еще не закончен и нужно доделать данные работы. Взял с собой рюкзак, свои проверченные охотничьи лыжи и отправился в путь. Путь до избы-балагана не близкий и пока буду идти на лыжах вариантов замерзнуть у меня точно нет.

Не пожалел я, что вышел в такой мороз в поход, ибо мне удалось запечатлеть для вас вот такие красивые кадры, которое подарило солнце. Лес в морозные дни оживает и становиться ни таким угрюмым и темным, как в дни потепления.

Безусловно, если бы у конце моего пути меня бы не ждал мой балаган, то я бы еще подумал о том, стоит ли в такие морозы идти в поход. А тут конечная точка, это мой лесной дом, в котором есть печь печь и заготовлены дрова. У меня будет возможность согреться и отдохнуть с дороги.

Когда я пришел к своему балагану на градуснике показывало — 22 градуса, а по телефону температура застыла на — 27 градусах. Кому тут верить, сказать трудно, но можно сойтись на одном точно, что — 20 градусов есть гарантировано.

Первым делом нужно растопить печь, почистить снег и попить горячего чаю с дороги. Техника в такие морозы работать отказывается, стоило оставить экшен камеру на пару минут на морозе, как она отказала включаться при полном заряде батареи. Нужно ни только отогреваться самому, но и отогревать аппаратуру.

Чтобы не стоять, и не мерзнуть в ожидании, когда печь прогреет балаган, я поставил на газовой горелке чайник, а сам пошел чистить снег. Тут от части повезло, что таких крупных снегопадов уже не было и снега навалило не много. Зима в последние дни дарила вместо снега мороз.

Кстати хотел у вас спросить, как можно проверить врет, или не врет градусник, без покупки такого же градусника и теста сразу 2х градусников рядом? Может есть какой-то способ?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.