Великобритания или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокр была отчизной Чарльза Дарвина, создателя теории эволюции. Здесь же родился и другой Чарльз, навсегда вписавший свое имя в историю науки. Фамилия его была Доусон. Он не принадлежал к ученой братии, но достаточно долго определял мировоззрение своих современников.

Эта история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих началась в 1912 году. Постулаты учения Дарвина об эволюции эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и посредством естественного отбора были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика известны к тому времени уже около 40 лет. В разных частях Часть — подмножество, доля чего-либо целого планеты полевые экспедиции обнаружили окаменелые останки мёртвое тело животного, в том числе человека, в котором развиваются посмертные изменения, включающие в себя отсутствие дыхания и сердцебиения, высыхание и деформацию роговиц, появление трупных, похожие на человеческие, и относительно их принадлежности велись ожесточенные споры.

Кроманьонца нашли во Франции, а неандертальца в Германии. О месте извлечения «яванского человека» несложно догадаться по названию словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо – он был первым из найденных Homo erectus, но пока так не назывался.

Относительно точно датировать окаменелости в то время ещё не умели, однако предполагалось, что древнему обитателю Явы около полумиллиона лет. Лишь британские ученые чувствовали себя немного обделенными, так как на их островах интересных останков не обнаруживалось.

Как бы то ни было, перед антропологами того времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения стояло два основных вопроса: где именно появились люди и что развилось раньше, прямохождение способ передвижения по твёрдой поверхности при помощи двух парных конечностей (ног) или крупный мозг?

Многие исследователи из Старого Света, как им казалось, знали, где искать ответы. Они считали, что человек должен был возникнуть в Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный, населенной самой «развитой» расой, хотя тот же Дарвин Роберт Дарвин (англ заявлял, что люди появились в Африке. По их мнению, большой мозг центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов и плоские лица появились раньше прямохождения, так как движущей силой прогресса в данном случае должен быть интеллект. Homo erectus из Индонезии, передвигавшийся на двух конечностях и обладавший не самой внушительной емкостью черепа, ставил эту идею под сомнение, но европейцев Европейцы — жители стран Европы это не смущало.

Чарльз Доусон был антикваром и коллекционером окаменелостей, которые он как никто другой умел выискивать в родном для себя Сассексе. Некоторые его находки потрясали воображение. Так, например, он демонстрировал окружающим мумифицированную жабу, найденную в жеоде, хотя природа совершенно точно так не работает.

В 1912 году Доусон сообщил палеонтологу Артуру Вудворду Вудвард, Вудуард (англ об обнаружении нескольких фрагментов черепа и челюстной кости одна из форм мужского личного имени Константин. Доусон утверждал, что артефакты были найдены рядом с останками животных и каменными орудиями в слое гравия, и, по всей видимости, им около 500000 лет.

Череп был похож на людской. На нем выделялись плоская лицевая часть и высокий лоб, что предполагало наличие у его обладателя крупного мозга. Челюсть же была странной. По форме она напоминала обезьянью, но зубы были изношены, как у пожившего человека. В сумме это давало вид, уступавший по развитию современному Homo sapiens, но довольно близкий к нему. Доусон и Вудворд назвали его Eoanthropus dawsoni. Также по месту Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее обнаружения он получил известность как «Пилтдаунский человек».

Публике было представлено «недостающее звено» – предок того же возраста, что и яванский человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, но гораздо более развитый интеллектуально. Находка город в Приморском крае России вызвала настоящий раскол в научном сообществе. Многие ученые сразу же увидели признаки подделки. Уже в 1913 году Дэвид Уотерстон из Королевского колледжа Лондона заявил в журнале «Nature», что череп кажется слишком человеческим, а коренные зубы не в меру обезьяньими.

Сторонники подлинности останков представляли в основном Великобританию и Европу. За пределами континента их практически и не было. Доусон «находил» кости Eoanthropus dawsoni до самой своей смерти, постигшей его в 1916-ом. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный данного события об открытиях новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и этого рода в Сассексе не сообщалось ни разу.

В течение последующих нескольких десятилетий останки Homo erectus были извлечены на той же Яве и в Китае. В 1924 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) на юге Африки второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока, и обоими океанами с юга, с нашли австралопитека – представителя неизвестного ранее рода предков древние предшественники человека в его роде (прародители) или его соотечественники из прошлых поколений человека. Эта окаменелость ископаемые остатки организмов или следы их жизнедеятельности, относящиеся к прежним геологическим эпохам получила название «Таунгский ребенок», и её истинное значение недооценивалось в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа многих лет. Не в последнюю очередь потому, что европейцы считали пилтдаунского человека «более достойным».

По мере пополнения мировой коллекции древних может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) останков подозрения «Подозрение» — фильмы: Подозрение (фильм, 1941) (Suspicion) — фильм-нуар Альфреда Хичкока 1941 года в отношении «пилтдаунского человека» усиливались. В 1953 году химический анализ окончательно подтвердил, что это бессовестная мистификация. Череп принадлежал современному человеку, а челюсть и зубы орангутангу. Последние были подпилены в целях имитации возрастного износа.

Наука деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности выбросила пилтдаунского человека из эволюционного древа, а энтузиасты принялись искать того мошенника, который его попытался туда поместить. Среди подозреваемых оказались Чарльз Доусон, несколько знаменитых ученых, известный мистификатор Гораций де Вир Коул и даже Артур мужское имя кельтского происхождения Конан Дойл. Победил самый банальный и очевидный претендент.

В 2016 году в других останках из Сассекса или Сассекс (англ были идентифицированы зубы Зуб (биология) — костное образование в ротовой полости, служащее для первичной механической обработки пищи того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на самого орангутанга род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК, который стал донором для пилтдануского человека. Естественно, окаменелости были «найдены» никем иным как Чарльзом Доусоном.

Эта позорная глава антропологии позволяет сделать очень важные выводы. В частности, об опасности «предвзятости подтверждения» в науке. Этот психологический феномен заставляет нас принимать те теории упорядоченная и обоснованная система взглядов, суждений, положений, позволяющая адекватно объяснять факты, анализировать процессы, прогнозировать и регулировать их развитие; уровень познания, на и идеи в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты, которые соответствуют уже имеющимся убеждениям. Противоречащие, естественно, отвергаются как неудобные.

Англичане начала 20 века верили в то, что они лучше всех остальных людей, и искали подтверждения этой исключительности. Именно это помешало им увидеть в пилтдаунском человеке характерный для Homo sapiens череп костная или хрящевая часть головы у позвоночных животных, каркас головы, защищающий от повреждения наиболее уязвимые органы и служащий местом прикрепления её мягких тканей и челюсть одна из двух противопоставленных костных структур, расположенная возле ротового отверстия шимпанзе.

Предвзятость подтверждения, несмотря на все усилия, не удается победить и сегодня. Ученые пытаются быть беспристрастными, но это все-таки люди со всеми их недостатками. Антропологи совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах нашего времени, например, посвящают большую часть своих исследований населению промышленно-развитых стран, после чего делают обобщающие выводы может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами, распространяющиеся на все человеческие популяции. Эти ошибки выявляются и исправляются, но они говорят о том, что ученые до сих пор страдают от предубеждений. Чтобы победить этот порок, нужно найти способ отсеивать предвзятость уклон или точка зрения по представлению или принятию частичной перспективы, часто сопровождается отказом от учёта возможных преимуществ альтернативных точек зрения и лженауку. Лишь тогда станет невозможной ситуация, когда «открытия» человека, выдававшего жабу или настоящие жабы (лат в жеоде или жеод (фр. géode от др.-греч за реально найденный образец, непосредственно влияют на очень уважаемую область науки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.