orig.jpg

Бывшая судья Краснодарского суда Елена Владимировна Хахалева покинула Россию в декабре 2021 году на фоне очередного витка скандальных разборок вокруг своей персоны. Изначально причиной повышенного внимания к представительнице закона оказалась шикарная свадьба дочери, которая прошла в 2017 году.

Согласно инсайдерской информации мероприятие проходило с шикарным размахом и привлечением популярных звезд, поэтому его стоимость составила 2 млн. долларов. Сами участники вечеринки, среди которых были Валерий Меладзе, Николай Басков и вера Брежнева не раскрывают подробности сотрудничества с семьей судьи и размеры полученных за выступление гонораров. Поскольку все счета были оплачены непосредственно Еленой, у представителей следственного комитета возникло к ней много вопросов.

Елена Хахалева и ее дочь с мужем

В ходе начатого против Хахалевой расследования всплыли интересные подробности из ее прошлого. Особенно резонансным оказалось отсутствие у экстравагантной представительницы закона профильного образования. Официально она получила диплом в государственном университете Абхазии. Но ректор учебного заведения опровергает этот факт, ссылаясь на отсутствие в архивах документов, доказывающих причастность Елены к их университету. Признавать обман судья не стала, называя все происходящее попытками сместить себя с должности незаконным путем.

Елена Хахалева

Этим же Хахалева объяснила и чрезмерные траты на свадьбу дочери, отрицая возможную причастность к преступным действиям или коррупционным схемам. По словам подозреваемой все счета за семейный праздник оплачивал ее супруг, честно ведущий предпринимательскую деятельность на территории России.

Но представители следственного комитета на особенно прониклись трогательными историями известной дамы, поэтому осенью 2018 года она была исключена из состава президиума суда, а спустя несколько месяцев после этого лишилась права принимать участие в заседаниях.

Елена Хахалева

Летом 2020 года полномочия судьи были прекращены по ряду обвинений, среди которых числится систематическое прогуливание работы и нарушение трудовой дисциплины со стороны Елены. Все ее попытки доказать свою непричастность к неприятным историям не достигли успеха, поэтому представительнице закона пришлось смириться с печальным положением дел.

Елена Хахалева и гости на свадьбе дочери

Поскольку следствие по делу Хахалевой продолжалось и в конце 2021 году появились новые факты доказательств ее причастности к преступным действиям, сторона обвинения настаивала на срочном аресте, рассматривая вариант возможного побега подследственной. Но она почему-то постоянно ускользала от фактического получения повесток для общения со следствием и дачи показаний. А 8 декабря 2021 года бывшая золотая судья поспешно покинула страну, отправившись предположительно во сторону Еревана.

Елена Хахалева

Причины ее свободного переживания, поспешного отъезда и отсутствия адекватной реакции на происходящее со стороны представителей следственного комитета пока что остаются загадкой. Официально следствия против беглой судьи продолжается, но о привлечении к ее возможному возвращению международных организаций речи пока что не идет.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.