Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 20

Доброго времени суток! Мы продолжаем рассказ о Великих людях похороненных в Москве, которые внесли огромный вклад в науку и чья слава распространилась далеко за пределы Родины.

Некрополь у Кремлевской стены.

Сергей Павлович Королев — советский ученый, конструктор ракетно-космических систем, председатель Совета главных конструкторов СССР, академик АН СССР. Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 21Игорь Васильевич Курчатов — русский и советский физик, изобретатель творческий человек или рационализатор, который создаёт новые изобретения, главным образом, технические устройства или методы советской атомной бомбы. Трижды Герой Социалистического Труда. Академик АН СССР, доктор физико-математических наук, профессор. Основатель Института атомной энергии. Главный научный руководитель атомной проблемы в СССР, один из основоположников использования ядерной энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие в мирных целях. Лауреат Ленинской премии и четырёх Сталинских премий Премия (награда) — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности.

Новодевичье кладбище.

Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 22Павел Осипович Сухой — советский авиаконструктор, доктор также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной технических наук деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности, один из основателей «» (англ советской реактивной и сверхзвуковой авиации. Дважды Герой Социалистического Труда деятельность человека, направленная на создание материальных и духовных благ, которые удовлетворяют потребности индивида и (или) общества, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственной премий.Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 23Николай Алексеевич Пилюгин — крупный советский ученый, конструктор, специалист в области систем автономного управления ракетными и ракетно-космическими комплексами. Академик член или, при нескольких ступенях членства, член высшей ступени организации учёных — академии наук АН СССР, член Совета главных конструкторов Инженер-конструктор — инженерная специальность ракетной и ракетно-космической техники, возглавляемого С. П. Королевым. Дважды Герой человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 24Сергей Владимирович Ильюшин — советский авиаконструктор, разработчик — штурмовика Ил-2. Трижды Герой Социалистического Труда, единственный лауреат лицо, которому присуждена государственная или международная премия за выдающиеся заслуги, достижения в производстве, технике, науке и других, а также победитель конкурсов (главным образом семи Сталинских премий , лауреат Ленинской премии , Государственной премии СССР. Кавалер восьми орденов Ленина. Генерал-полковник инженерно-технической службы.

Тимирязевское кладбище.

Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 25Андрей Михайлович Дмитриев- российский и советский ученый-растениевод, один из основоположников луговодства в России и СССР. Возглавлял первое в СССР научно-исследовательское учреждение по изучению лугов -Государственный луговой институт термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений (ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса), основатель первой в СССР кафедры луговодства.

Благодарим за внимание!

Знаменитые изобретатели и инженеры похороненные в Москве и Московской области. Часть 1.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.