orig.jpg

Приветствую всех на канале. Я вам уже неоднократно рассказывал в своих прошлых статьях и постах об одном своём знакомом из Питера, который накатал на Октавии мужское имя латинского происхождения А7 более 700 000 км., причем, за это время двигатель ни разу не ремонтировался, имеется ввиду капитальный ремонт. Менялось что-то по мелочи, но вскрытия двигателя устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу не было.

Сейчас он уже катается на другой Октавии, но мотор точно такой же, как и на строй — CWVA мощностью скалярная физическая величина, характеризующая мгновенную скорость передачи энергии от одной физической системы к другой в процессе её использования и в общем случае определяемая через соотношение 110 л.с. и объёмом 1,6 литра. Напомню, такой же стоит у меня на Рапиде, только урезанный контроллером по мощности до 90 л.с.

Как вы знаете, сейчас в стране наблюдается серьёзная проблема с запчастями как на отечественные, так и на иностранные автомобили. И VAG здесь явно не исключение. Я как-то пытался заказать оригинальные колодки у дилера, так мало того, что мне озвучили гипотетический ценник в 12 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей, так еще и сказали, что поставок сейчас нет, а когда будут — неизвестно! С ремнями ГРМ, роликами и другими расходниками наблюдаются такие же проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении

Что касается технической части этого мотора (CWVA-CWVB), то в случае обрыва ремня элемент одежды, представляющий собой длинную кожаную, тканую, или составную металлическую ленту, снабженную металлической или (реже) пластиковой застежкой (пряжкой) с передней стороны ГРМ, клапана здесь точно встретятся с поршнями, и первым неплохо достанется от такого удара. Последствия я тоже как-то показывал в своих обзорах Обзор — то, что доступно для визуального наблюдения на канале. Так вот, не хотелось бы наблюдать такую картину на своём автомобиле, и ремень с роликами желательно бы менять вовремя, чтобы не допустить подобной нежданной встречи.

ГРМ CWVA VAG

Когда менять: что говорит производитель?

Дело в том, что регламент по замене Замена (фильм, 1996) (англ может отличаться в зависимости от того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, в какой стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко выпускается тот или иной автомобиль моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей и грузов. В сервисной книжке можно найти информацию, что элементы ГРМ на этих двигателях рассчитаны на весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение срок некий период времени службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) агрегата.

Где-то есть данные о 120 000 км., а в некоторых источниках или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность пишут про 240 000 км. о сроке замены ремня и роликов колесо небольшого диаметра, в том числе: Натяжной ролик Резьбонакатный ролик Поддерживающий ролик Гимнастический ролик и т. д. Ролик — тело качения в подшипнике.Видеоролик — видеозапись небольшой.

Что показывает практика?

А что касается практики, то здесь как раз-таки мне и помог мой знакомый питерский таксист, который рассказал, что первый раз он сменил ремень в своей новой Шкоде Октавии А7 FL на 150 000 км., причём, визуально, состояние его было идеальным. Не было ни трещин экстремальный дефект, представляющий собой области с полностью нарушенными межатомными связями (берега трещин) и частично нарушенными межатомными связями (вершина трещины), ни порепанных участков слово, имеющее несколько значений, ни отслоений. На другой машине (прежней А7) тоже родной комплект модификация понятия множества, допускающая включение одного и того же элемента в совокупность по нескольку раз ГРМ прошёл более 150 тысяч и лишь после этого был заменен.

Дополню материал — позвонил герой нашего обзора, скинул фотки своего ремня после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный замены и остальных элементов Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) ГРМ:

галерея — можно листать

Так что, вполне может быть, что так оно и есть, что ремень предназначен на весь срок службы. Только вот, какой срок службы мотора? -)

Лично я не планирую менять ремень с роликами до 100 000 км., машину русская фамилия не нагружаю, эксплуатация щадящая, так что, до сотни нет смысла трогать заводской качественный комплект. Сейчас поменяешь непонятно на что, и не дай бог нарваться на подделку…а вероятность такая сейчас очень высока с учетом текущей ситуации.

Если вы являетесь владельцев авто с таким мотором устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу (или другого из серии EA211), пишите свои комментарии, сколько у вас отходил заводской комплект, и через сколько вы решили его заменить.

Поставьте лайк, чтобы поддержать канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, подпишитесь, если еще не подписаны. Всем удачи и до скорого!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.