orig.png

Не все жители других регионов знают, но в субботу, 12 июня, мэр Москвы Собянин объявил, что до 20 июня в столице будут выходные дни с сохранением зарплаты. Типа как у всей страны были в этом мае и в мае 2020 года. Правда, тогда по факту многие люди все равно работали, а кто-то отдыхал, но без зарплаты.

Новая инициатива и сейчас понравилась не всем.

Пообщалась тут со знакомым — он сказал, что находится в отчаянии. Парень владеет небольшой кофейней напротив одного из государственных НИИ. И основными клиентами как раз и являются сотрудники этой организации. И тут Собянин, когда уже начались июньские выходные, объявляет о праздниках.

"Понимаешь, мы же этого не планировали, никто ни о чем не предупреждал. А тут бац — и все", — жалуется знакомый. Говорит, что финансовый план месяца и квартала трещит по швам, ведь еще и в мае были длинные выходные.

Сначала знакомый хотел продолжать работать — частный бизнес же сам решает. Потом подумал, что посетителей все равно не будет, незачем сотрудников гонять. Отправил их в оплачиваемый отпуск с сохранением зарплаты, все как велел мэр. Вот только проблема: пока что есть из чего зарплату выплачивать, но бизнес уже на грани разорения. Возможно, придется закрываться.

Знаю, что многие другие люди тоже не довольны выходными. Это не только владельцы бизнеса, но и самозанятые или те, кто получает сдельную оплату за результат. Но, если говорить про большинство в моем кругу общения, то в основном всем работодатель просто объявил, что с после трех июньских выходных надо выходить 15 июня и работать как обычно.

Особое недоумение вызывают некоторые ограничительные меры, которые тоже введены до 20 июня. Например, закрывают зоопарк и нельзя будет сидеть на лавочках в парках. То есть на дорожке вируса нет, а на лавочку не садитесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.