Знакомство с квартирой на вторичном рынке. Уловки продавцов и на что сразу нужно смотреть? (при осмотре жилья)0

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Очень долго я шел к этой статье, поскольку никак не мог предметно поговорить с супругой и теперь это состоялось! Она у меня работает риелтором достаточно долго и данная статья будет посвящена вторичке (вторичному рынку жилья), а именно хитрым уловкам продавцов, а также недобросовестных риелторов, которым главное спихнуть жилье, а дальше хоть трава не расти! Здесь же поговорим, как маскируются проблемы жилья и главное, куда сразу нужно смотреть, чтобы не терять время на дальнейший осмотр…

Не секрет, что любой дом или квартира могут быть за несколько дней подготовлены к продаже так, что даже сами хозяева не смогут узнать свое жилье. На рынке существуют специалисты по предпродажным подготовкам, есть куча ресурсов в интернете, объясняющих как подготовить к продаже жилище и чуть ли не дающих гарантию, что жилье уйдет в течение месяца…

Источник фото: https://realty.rbc.ru/

В общем, вложив на предпродажную подготовку 50 000 руб., можно добавить к рыночной стоимости 300 000 руб и успешно продать! Вот так!

По сути, любое вторичное жилье — это кот в мешке и конечно же невозможно сразу проверить все! Но, обратить внимание на основные моменты можно, мы же не хотим через пару месяцев после покупки выкладывать сотни тысяч на переделки и реставрации.

Тепло и уют

Хочу сразу отметить, что как только при осмотре вы увидите цветы в каждой комнате, новые чистые коврики, полотенчики, статуэтки, свечи, почувствуете запах благовонья и прочие мелочи (предметы интерьера), которые отдают теплотой и уютом, то сразу можно сказать — поработал специалист! Уверен, что вы сразу сможете понять, что некоторые мелочи специально созданы искусственно, так как в обычной бытовой жизни это пылесборники и они мешали бы жить! Просто важно это заметить сразу…

Частичный ремонт: обои и натяжной потолок

Войдя в помещение, любой человек сможет трезво оценить степень износа ремонта. Служит он год, 5 или 25 лет. Так вот, не должно быть в одной комнате такого, чтобы 3 стены были в старых обоях, а одна — с новыми. Если на стене висит ковер — посмотрите, что под ним!

Если на одной стене новые обои, то стена либо промерзает, либо сильно намокает. Сразу обратите внимание, угловая ли квартира, а если это дом — то угловая ли комната!

Знакомство с квартирой на вторичном рынке. Уловки продавцов и на что сразу нужно смотреть? (при осмотре жилья)1

Вообще, я хочу посоветовать очень настороженно относиться ко всему свежепоклеенному и свежеокрашенному. Это потенциальные места маскировки каких-либо недочетов. Внимательно осмотрите все подобные места и если заметите черные точки, то это плесень! Если замечена хоть одна черная точка — спора, то нужно понимать о предстоящей замене финишного покрытия и хим.обработке жилья. Люди даже специально натягивают самые дешевые потолки перед продажей, чтобы что-то замаскировать.

Существуют проблемные соседи, которые постоянно топят сверху, поэтому важно очень внимательно присмотреться к стыкам между стеной и натяжным потолком в "мокрых" помещениях, чтобы там были исключены подтеки и желтые пятна.

Полы

Проблема скрипучих полов встречается очень часто, а маскируется она очень просто — перестановкой! В местах скрипов расставляются предметы интерьера: большой цветок, стол или тумба, чтобы там нельзя было пройти. Все эти вещи очень бросаются в глаза, когда трезво понимаешь, зачем по центру зала стоит сие "чудо"!

Знакомство с квартирой на вторичном рынке. Уловки продавцов и на что сразу нужно смотреть? (при осмотре жилья)2

А вот проблема гнилых полов решается дешевым линолеумом на очень толстой подложке! Лучше приподнять линолеум и ознакомиться с полом, в крайнем случае попрыгать :-))) Я хочу сказать, что очень важно знать, в каком состоянии находится пол, поскольку ремонт такового — не одна сотня тыс.руб.!

Шум

Зайдите в спальню и послушайте, слышно ли лифт. А если нужно, даже запритесь в этой комнате… вы покупаете жилье СЕБЕ, какие могут быть еще вопросы? Очень часто люди очень недовольны близко расположенной шахтой лифта…

Посмотрите на карту и оцените удаленность дома от Ж/Д путей или от промышленных предприятий, это может быть неприятный шумный сюрприз!

Напор воды

Напор почти никто не проверяет, но если в частном доме с этим проблема решаема, то в квартире — большой вопрос! Из-за огромной численности новостроек, местный водоканал не всегда может обеспечить необходимым давлением потребителей! Проверьте напор воды сразу при осмотре сан.узла! Или спросите об этом соседей после осмотра…

Воздух

При осмотре жилья обратите внимание на запах. Сильный запах освежителя, которым специально набрызгали, может перебивать запах сырости и плесени… или вредные привычки собственника! Дым о-о-о-о-чень долго будет выветриваться из комнаты, поэтому обои и шторы придется менять сразу! А запах гари может маскироваться запахом кофе…

Знакомство с квартирой на вторичном рынке. Уловки продавцов и на что сразу нужно смотреть? (при осмотре жилья)3

Рядом с домом также могут быть свалки и различные предприятия, важно все узнать!

Во-вторых, если в помещениях душно, а на улице прохладно, то не справляется вентиляция, а это ваши будущие затраты!

Итоги

Для львиной доли людей в нашей стране жилищный вопрос стоит очень остро, все хотят иметь жил.площадь за недорого и с хорошим ремонтом, и продавцы (риелторы) об этом знают! Есть агенты добросовестные, а есть те, кто ни слова не скажет о недостатках, поэтому вы можете остаться один на один с решением по выбору жилья и здесь важно оценить все критерии!

Да, многие продавцы вторички пытаются тщательно скрыть реальное состояние жилья, но поверьте, раскусить их несложно! Просто взгляните объективно и отстраненно на дом, изучите местоположение, потом внимательно прислушайтесь, присмотритесь к мелочам и принюхайтесь 🙂 Ваши чувства избавят вас от ненужного вам жилья!

Надеюсь, статья оказалась Вам полезна!

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.