Повод задуматься: мы на втором месте по иммиграции после Германии0

Намедни я с удивлением узнал, что мы на втором месте по иммиграции после Германии. Впрочем, уже писал о непростых взаимоотношениях мигрантов и автохтонного населения в нашей стране. И произошедшее во Франции – самоубийственная, в виде готовящейся публикации сборника карикатур, реакция ее общества на убийство Пати – заставляет меня вновь вернуться к данной теме.

Повод задуматься: мы на втором месте по иммиграции после Германии1

Тем паче реакция на ряд высказываний Макрона разделила наше общество. С одной стороны, Ксюша Собчак, узревшая во французском президенте героя, с другой – ответ Кадырова.

Радует то, что в России, помимо помянутой Ксюши, мало кто считает Макрона героем и солидаризируется с его согражданами, которые снова, похоже, «все шарли». Тем не менее, нельзя отрицать существование проблемы взаимоотношений мигрантов и автохтонного населения на наших просторах.

Уверен: власть должна ограничить приток мигрантов, как бы ни были заинтересованы предприниматели в дешевой рабочей силе, пресекать любые криминальные выходки со стороны диаспор, сделать достоянием истории их контроль над рынками, провести расследование в отношении Сафиевой на предмет ее участия в геноциде русского населения в Таджикистане.

Повод задуматься: мы на втором месте по иммиграции после Германии2

Но при этом следует инкорпорировать уже получивших российское гражданство и собирающихся это сделать в автохтонный социум. Как вариант: создание культурных центров с изучением русского языка и культуры, национальных театров и пр.

Повод задуматься: мы на втором месте по иммиграции после Германии3

А Вы что думаете, уважаемые читатели: стоит ли инкорпорировать мигрантов в автохтонный социум и какие методы для этого необходимы?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.