Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд0

Максим Дрозд – один из самых харизматичных и востребованных российских актеров. Его герои – надменные олигархи, обаятельные авторитеты, мужественные офицеры. Брутальный красавец давно завоевал признание зрителей. Многие картины с его участием стали рейтинговыми: лента «По законам военного времени», детектив «Станица», экранизация «Ликвидация», мелодрама «Ничто не случается дважды».

Максим Дрозд. Источник: vokrug.tv

Влияние улицы и отца. Продолжатель актерской династии

В марте 1968 года в одесской семье праздновали рождения сына Максима. На тот момент отец мальчика снялся в нескольких картинах, но еще не успел прославиться на весь Советский Союз. Успех украинскому актеру принесла роль обершарфюрера Фогеля в шпионском фильме «Где ты был, Одиссей?».

Мама, Людмила Курортник, также принадлежала к миру искусства, служила в театре. Принимала активное участие в светской жизни, организации «капустников», развлекательных мероприятий. В конце 90-х обратилась к вере, стала посещать церковь. Позже ушла в монастырь, получила благословение, исполняет разные послушания в Храме.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд1Максим Дрозд в фильме "Какая чудная игра", 1995 год. Справа Георгий Дрозд в фильме "Где ты был, Одиссей?", 1978 год

О своем детстве Максим Дрозд вспоминает с теплотой, хотя совсем безоблачным его назвать нельзя. Особенно, когда семья жила в Киеве. Частенько подростка втягивали в дворовые разборки. Чтобы постоять за себя, парень записался в секцию бокса. На этом поприще добился хороших результатов. Ему присвоили звание – мастер спорта.

Отец не препятствовал увлечению сына, но хотел, чтобы он всесторонне развивался. Без особого нажима привил Максиму любовь к книгам. В тринадцать лет Дрозд-младший прочитал роман Тургенева «Отцы и дети» и был приятно удивлен. Произведение ему понравилось. Позже актер признался, что его детство прошло «между чтением классики, нереспектабельным районом и подростковым хулиганством».

И все же отец смог направить энергию сына в нужное русло. Оказал большое влияние в формировании его как личности. Не удивительно, что Максим пожелал пойти по стопам родителей. После окончания школы подал документы в театральное училище. Несмотря на громкую фамилию, поступить не получилось – «провалил» экзамены.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд2Максим Дрозд (слева) в фильме "Гражданин начальник", 2001 г. Георгий Дрозд в фильме "Последний довод королей", 1983 год

Вскоре юношу призвали в армию. Проходил службу в воздушно-десантных войсках. Позже Дрозд не раз с благодарностью вспоминал эти годы. Армейский опыт, а также спортивный, ему очень пригодились в актерской карьере.

В конце 80-х Максим серьезно нацелился осуществить мечту. Успешно пройдя все туры, стал студентом Школы-студии МХАТ. Попал в мастерскую замечательного наставника Авангарда Леонтьева. Вместе с юношей учились Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Щербина, Егор Пазенко.

Предпочтение отдал кинематографу

Театрального опыта у Максима Георгиевича не так уж и много. Выступал на подмостках Театра им. Ермоловой и Театра Российской Армии. Участвовал в постановках: «Иванов» и «Гамлет» (роль Фортинбраса).

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд3Максим Дроздов и Анна Ардова в спектакле Женатый, но живо". Источник: dvnovosti.ru

Сейчас актера периодически приглашают в антрепризы. В 2015-м году сыграл Ричарда Джеймса и Данкэна Ман Фи в комедийной постановке «Женатый, но живой». В ней повествуется о ненависти, разногласиях и страстной любви.

В 1991-м году режиссер Владимир Мазур приступил к съемкам своей дебютной картины «Афганец». На главную роль пригласил Петра Яроша. Максиму Дрозду досталась роль второго плана – Василия. Тем не менее это был удачный старт. Зрители по достоинству оценили сюжет и мастерское перевоплощение актеров.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд4Максим Дрозд в фильме "Афганец", 1991 год

До середины 90-х пополнил свою кинокопилку несколькими проектами: драма «Вишневый сад» — Яша, историческая лента «Графиня Шереметева» — бандит, трагикомедия «Какая чудная игра» — студент. После этого исчез с экранов. Точной причины, почему Дрозд так поступил, нет. Может быть, не было достойных предложений.

В тот период многие актеры, оставшись "за бортом", освоили новые специальности. Максим Георгиевич тоже занялся предпринимательством. Но успешного бизнесмена из него не вышло. Отчаявшись улучшить материальное положение, Дрозд решил совсем уйти от мирской суеты. Почти полгода провел в монастыре. Этого времени оказалось достаточно, чтобы поставить приоритеты, понять, чего он хочет и собраться с мыслями.

Вера очень изменила актера. Он стал спокойнее и терпимее. Но ему по-прежнему сложно держать себя в руках, если кто-то непристойно себя ведет. Может не раздумывая ринуться в драку, если видит, что пятеро бросились на одного…

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд5Максим Дрозд в фильмах: "Охота на пиранью", 2006 год и "Ликвидация", 2007 год (справа)

В новом тысячелетии Дрозд вернулся в родную профессию. Правда, романтических героев ему играть не предлагали. Наверное, виною была брутальная внешность актера. Так, вместе с В. Машковым и Е. Мироновым, принял участие в съемках боевика «Охота на пиранью». Далее Дрозда задействовали в детективе «Ликвидация», криминальной ленте «Проклятый рай», биографической картине «Адмиралъ», экранизации «Наружное наблюдение», детективе «Одинокий волк».

Всего в творческой биографии Максима Георгиевича более сотни картин. Хочется отметить роль майора-афганца в мелодраме «Позднее раскаяние», Николая Волкова в криминальной ленте «Станица», капитана Широкова в детективе «Тихая охота», сотрудника ГПУ Берга в экранизации «Мурка», бригвоенюриста Мирского в ленте «По законам военного времени», следователя Брагина в детективе Консультант», начальника заставы Калинина в мелодраме «Ничто не случается дважды».

О судьбах коллег актера можно узнать, прочитав статьи:

Татьяна Доронина: Бурная карьера, 5 брошенных мужей, бездетность и острое чувство одиночества советской красавицы

Владимир Машков: Заботливый отец, талантливый актёр и любвеобильный мужчина

Личная жизнь многодетного отца и невозможность быть счастливым

Дрозд всегда ощущал повышенный интерес к своей особе со стороны слабого пола. Первый раз женился в 23 года на школьной приятельнице Лилии Фоминой. Она, как и Максим, занималась спортом. Впоследствии увлеклась танцами, стала балериной и хореографом.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд6Максим Дрозд и Лилия Фомина. Источник: wellnesso.ru

Семейная жизнь у супругов складывалась хорошо. Вскоре они радовались рождению дочери Даши. Повзрослев, девочка проявила интерес к настольному теннису. Одерживала победы на соревнованиях. Позже стала чемпионкой Европы. Сейчас живет в Риге с мамой. По профессии психолог.

Максим и Лилия не смогли сохранить брак. В 2002-м году пара рассталась. Из-за плотного графика актер не так часто видится с дочерью, как это ему бы хотелось.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд7Максим Дрозд и Анастасия Бровкина. Источник: world.korupciya.com

Через время судьба свела Дрозда с Анастасией Бровкиной. Молодые люди быстро нашли общие темы, охотно делились достижениями в спорте. Страстный роман развивался быстро. Когда избранница родила сына Егора, пара узаконила отношения. Позже появилась на свет дочка Машенька.

К сожалению, дети не сблизили супругов. После развода малыши остались жить с Бровкиной. Сейчас Егор учится в Школе-студии МХАТ. Станет ли парень таким же успешным, как отец, покажет время. Марию не прельстила актерская карьера. Девушка прекрасно разбирается в моде, учится на дизайнера.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд8Максим Дрозд и Виктория Полторак. Источник: wellnesso.ru

По некоторым сведениям, причиной развода Максима и Насти стала – Виктория Полторак. Актеры познакомились на съемочной площадке. Обуздать нахлынувшие чувства не получилось.

В 2010-м году пара создала новую семью. Полторак подарила Дрозду дочь Софию. Сейчас девочка учится в школе. В свободное время занимается художественной гимнастикой.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд9Максим Дрозд со своими детьми от разных браков. Справа Максим Дрозд с младшей дочкой Софией

Союз творческих личностей продержался пять лет. В одном интервью актер признался, что не знает, как быть счастливым в браке. Почему-то счастье появлялось на некоторое время, а потом быстро исчезало.

Тем не менее Дрозд не сетует на судьбу. Ведь у него есть четверо прекрасных детей. Ими Максим Георгиевич очень гордится.

Жизнь с монахами, долгожданная слава и три разрушенных брака многодетного актера. Максим Дрозд10Максим Дрозд. Источник: Инстаграм

В последнее веря у актера появилась традиция: все свои дни рождения проводить вдали от дома. Он заранее планирует поездки. Например, в апреле 2021-го года уехал в Оптину пустынь. Посетил скит, пообщался с монахами. Поблагодарил Всевышнего за то, что он, его дети, близкие здоровы, и в общем все идет хорошо. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.