Живший в ресторане крокодиловый кайман поселился в Московском зоопарке

Крокодиловый кайман, который жил в террариуме одного из ресторанов столицы, поселился в Московском зоопарке.

Живший в ресторане крокодиловый кайман поселился в Московском зоопарке
© mos.ru

— В Московском зоопарке поселился новый житель. Это кайман, который ранее проживал в одном из развлекательных заведений столицы, — следует из публикации в Telegram-канале зоосада.

На протяжении длительного периода хищник находился в тесном террариуме. Жители города направляли обращения в департамент природопользования и охраны окружающей среды по этому поводу.

Инспекторы провели консультации с владельцами ресторана, где проживало пресмыкающееся, по поводу его содержания. После этого хозяева заведения решили добровольно передать крокодила в Московский зоопарк.

Кайман будет находиться на карантине месяц. За это время специалисты подготовят ему акватеррариум.

За последнее время столичный зоосад пополнился еще несколькими видами животных. Например, здесь впервые открылся , где проживает молодая пара этих крупных птиц. Средняя высота китоглавов — 1,2 метра, а размах их крыльев может достигать двух метров.

На территории Московского зоопарка также открылась контактная площадка с альпаками, она получила название . Там находятся восемь альпак: четыре из них — представители породы уакайа, а еще четыре — породы сури, которая считается очень редкой.

Источник: news.rambler.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек