Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить0

Уже несколько лет у меня есть мечта купить свой сварочный аппарат. Я даже научился им пользоваться, брал у друзей и родственников, но свой все купить не мог. М вот, на день рождения мне семья преподнесла долгожданный подарок – сварочник «Ресанта».

Но не только сварочник, но и маску со светофильтром получил я в подарок. Чему, конечно, был очень рад. Светофильтр в этой маске управляемый, то есть он автоматически включает и выключает затемнение при горении дуги и после него. То есть каждый раз поднимать маску не нужно, это очень удобно.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить1

Сама маска пластиковая, крепление регулируемое, которое сразу подгоняешь под себя и можно больше не менять его положение.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить2

Такой сварочный аппарат, пожалуй, самое лучшее, что можно применять в хозяйстве. Он не слишком мощный, но и не слабый, для строительства, ремонта техники и сварки мелких деталей – прекрасный вариант. Более мощные требуются для постоянной работы, но они и электричества жрут много больше.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить3

Жена, конечно, сразу вспомнила о своих любимых вилах, которые уже пару лет у нее остались без одного зуба. Этим вилам уже не меньше 50 лет. Они сделаны в СССР и достались жене от ее мамы, знатной огородницы. Один из зубьев она сломала, поэтому пользовалась вилами с тремя зубцами.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить4

Конечно, она сомневалась, что я смогу их отремонтировать. Так как уже кто-то пытался их делать, но не смог. И вот, настал час проверить мой сварочник в деле.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить5

Чтобы приварить зуб на вилы, конечно, пришлось брать накладку из арматуры. Ведь он должен прочно держаться на своем месте.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить6

Пришлось с ними повозиться, ведь снимать черенок жена строго настрого запретила, потому что он прибит гвоздями и шурупами, а она боится, что черенок расколется при отделении от вил.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить7

Сначала это выглядело не самым презентабельным образом – арматура очень толстая и уродливая. Но затем я обточил место сварки и стало выглядеть получше. Теперь вилами можно пользоваться полноценно.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить8

Аппарат Ресанта показал себя с самой лучшей стороны. То, что он новый, видимо, также сыграло свою роль, но работает он быстро, точно. Ток сварки работает в диапазоне от 10 до 190 А.

Жена и не надеялась, что ее инструмент можно починить, но я это сделал – учусь варить9

У сварочника есть функция горячего старта. С его помощью можно быстрее и качественнее выполнить любую работу. Суть ее в том, что набрасывается дополнительный ток в момент касания электродом детали.

Вес Ресанты небольшой — 4,7 кг. Есть переносной ремень. Сварочные кабели немного коротковаты, я этот недостаток знаю еще по аппарату, который брал у друга. И оплетка у них мягкая, может оплавиться. Планирую вскоре их поменять, чтобы пользоваться с удовольствием в любых условиях.

Теперь моя мастерская полностью укомплектована.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.