Для того, чтобы понять смысл поста, позволим себе небольшое отступление:

Осенью 2020 года на экраны вышел фильм Роберта Земекиса "Ведьмы". Не будем спорить: далеко не самая удачная работа режиссёра, подарившего нам "Форреста Гампа", "Назад в будущее", "Изгоя" и многие другие шедевры. Но на фильм обратили внимание. И далеко не за художественные особенности. Общественности (некоторой части) не понравилось, что у ведьм в фильме очень странный дизайн рук. Мол, это всё напоминает "эктродактильную аномалию конечностей" — реально существующую проблему, которая встречается у части людей.

Жамель Деббуз: актёр, превративший свой физический изьян в орудие симпатии1

Как говорится, это была присказка. А сама сказка, то есть суть поста — ниже:

Зимой 1994 молодой парень по имени Жамель Деббуз едва не погиб на железнодорожных путях. Двое беспечных подростков перебегали дорогу перед идущим на всех порах впереди поездом. Результат: один из них погиб. Второму повезло: он выжил. Но при этом сильно повредил руку. Настолько, что та сильно деформировалась и перестала выполнять свои функции. Со временем рука атрофировалась. Теперь всё, что ниже плеча выглядит не очень привлекательным.

Однако этот факт не сломил парня. И он стал довольно известным актёром, которого вы можете знать по фильмам об Астериксе и Обеликсе, "Амели", "Ангел А" и другим французским сказкам и комедиям:

Ангел-А

Примечательно, что почти всегда Жамель прикрывает свою руку: тога, или просто прячет в карман — и по сюжету это почти не вызывает вопросов. Актёр — хороший. Дефект не мешает ему блистать на экранах. И в обычной жизни он ведёт себя, как и должен вести себя обычный человек. Наслаждаться жизнью, например:

Жамель Деббуз: актёр, превративший свой физический изьян в орудие симпатии2

Теперь давайте соединим две части поста вместе. Так вот: я считаю, что Роберту Земекису нужно было пригласить Деббуза сняться в этом фильме, сыграв ведьму (то есть колдуна, вы поняли). При этом не прикрывая руки!
Что бы тогда сказали социально озабоченные граждане? Я понимаю, что ситуация с Жамелем — не тоже самое, что и люди, рождённые с аномалиями. Но по факту и те и те вынуждены жить с каким-то изъяном, доказывая, что они просто люди. И если не ныть, то вполне можно быть звездой и имея какие-либо дефекты во внешности. Ведь кроме этого есть харизма, настойчивость и… умение использовать свои недостатки себе на благо. Примерно, как это сделал Жамель.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.