Зеленский призвал русских уезжать из Донбасса/или немного о норманнской теории0

Спросите: ну какая связь между глупым призывом Зеленского – особенно после нескольких разгромов украинских карателей в Донбассе, – обращенным к героическим его защитникам, и норманнской теорией? Не то чтобы очевидная, но есть.

Коллаж автора. Фото из открытых источников

Ибо, да, у истоков государственности в восточнославянских землях стоял норманны, но не было б социально-политических условий для ее возникновения, ничего б у викингов не вышло.

И как раз, спустя много веков, подтверждением тому служит Украина, продемонстрировавшая полную неспособность к государственному строительству, равно как и продемонстрировавшая неспособность вырастить за тридцать лет незалежности более-менее вменяемую элиту, способную не к трансляции заезженных мантр про Крым и Донбасс, а готовую заниматься решением насущных проблем.

Вместо этого – досужая болтовня и вбухивание денег почти задыхающейся в экономическом коллапсе страны в бессмысленную «Крымскую платформу». И вот теперь представьте себе некого дельного политика, готового помочь Украине. Пускай и варяга. На кого ему опереться? На Зеленского и ему подобных?

Я допускаю, что все его даже самые благие начиная пойдут прахом без наличия элиты, думающей не только о своих интересах и занимающихся трансляцией несбыточных лозунгов.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.