Если я правильно опознал брошенные на банановых плантациях Кипра останки, они принадлежат трактору Fordson Dextra. Может кто-то меня поправит?

Сомнения вызывает вот эта коробка справа/внизу от воздушного фильтра. Я не про стартер, а про систему впрыска Simms. Если я правильно понял, то такие устанавливались на трактора Ford PowerMaster. Американцы, как всегда, столько намудрили вариантов, что крыша съезжает.

Кто ездил хоть раз за рулем старого трактора, у которого передачи переключались между ног? Спасает только то, что гоняя по полю не приходится постоянно переключать передачи, но опыт прикольный.

От трактора почти ничего не осталось. Теперь он превратился в шоустопер, возле которого нельзя не остановиться по пути к севшему на мель и такому же заброшенному кораблю, про который я уже писал.

Бананы, кстати, не вкусные… пока зеленые. А вообще, я впервые оказался на банановых плантациях. Вы знали, например, что в некоторых странах не вас не поймут, если вы будете есть бананы сырыми?

В Америке старые тракторы восстанавливают — там из них сделали целый культ: участвуют на них в гонках, выезжают на фестивали, в общем, развлекаются как могут. На Кипре вообще с "фестивалями" как-то не айс, не умеют тут шоу делать из "говна и палок", может потому, что британцы тут слишком сильно окопались…

Посты про путешествие по Кипру можно читать по тегу #offroadmancyprus , а новые фотографии ищите в моем Instagram.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.