Завышенная самооценка у женщин: по каким признакам её можно определить и как вести себя с высокомерными людьми0

Мы часто общаемся с вами на тему низкой самооценки. Мне хочется научить вас не только правильно подбирать вещи, но и любить себя. Потому что это первостепенно. Потому что вы не будете себя чувствовать на все 100 даже в самом лучшем наряде, если не любите себя, или не дай Бог ненавидите свое тело или лицо.

Но сегодня я предлагаю поговорить о завышенной самооценки. От неё уже больше страдает не обладательница, а окружение. Уверена, что многие из нас сталкиваются в своей жизни с высокомерными себялюбивыми женщинами, но не все понимают, как лучше себя вести.

Признаки завышенной женской самооценки

Каждый из этих признаков может являться маркером завышенной самооценки, но не обязательно всё тотально совпадает, конечно.

Во-первых, таким женщинам свойственно иметь свое непоколебимое и единственно верное мнение на всё. Особенно на чужую жизнь. Они просто уверены, что знают, как лучше. И им очень не хватает критического мышления в этом вопросе.

Есть 2 мнения, мое и неправильное. И чаще всего, они довольно агрессивно пытаются навязать своё. Им обязательно хочется высказаться, особенно там, где их не спрашивают. Может ли им прийти в голову, что их мнение никого не интересует? Конечно нет, ведь только они знают, как надо.

Завышенная самооценка у женщин: по каким признакам её можно определить и как вести себя с высокомерными людьми1

Виноват кто угодно, но только не я. Женщина с завышенной самооценкой будет винить кого угодно, только не себя. Особенно они любят обвинять других в своих неудачах. Если у них что-то не получилось — виноваты не они! Они в этот момент чувствуют себя непризнанным гением, могут довольно болезненно переживать, это очень больно бьет по их самолюбию.

В такие моменты они кричат о несправедливости, о предвзятости. Вишенка на торте — всячески принижают достоинство тех, кто их опередил. Но они даже подумать не могут, что их неудача следствие того, что у них недостаточно компетенции, знаний и умений. Они переоценивают свои силы и возможности.

Завышенная самооценка у женщин: по каким признакам её можно определить и как вести себя с высокомерными людьми2

Если мужчина предпочел им другую, то они проедутся по внешности той другой поездом как следует. И будут при каждом удобном случае обсуждать её грязную голову (даже если она всегда чистая), большущий нос или кривые ноги.

В вопросе эмпатии высокомерные женщины чаще всего очень скупы. Им не свойственно от души переживать насчет проблем других, а порой эти проблемы им абсолютно безразличны. Подумаешь! Их эгоцентричность не дает им переключиться на сопереживание.

Как вести себя с такими женщинами

Дам вам краткую инструкцию, основанную на своем опыте. Вы можете поделиться с нами своим. Важно с самого начала четко определить свои границы и показать им, что вы не слабая тряпочка, а можете легко дать отпор, если надо. Если они признают в вас сильную личность, могут даже напрашиваться в подружки.

Лучший и мой любимый вариант — если есть возможность, сократите свое общение. Можно даже до нуля. Пусть сами варятся в своем «превосходстве», пожалеем их и пойдем дальше.

Еще очень помогает ирония и сарказм, вы просто не принимаете всерьез все их выпады. Есть реальный случай из жизни. Авторитарная и нарцистичная женщина не давала жизни своим зятям, пока одна из дочерей не вышла замуж за такого ироничного парня. Он мастерски нейтрализовал все её высокомерные выпады юмором, а иногда и сарказмом.

Бывает, что за завышенной с виду самооценкой скрывается очень заниженная. Человек включает механизм защиты и такое поведение — просто его панцырь.

Завышенная самооценка у женщин: по каким признакам её можно определить и как вести себя с высокомерными людьми3

Спасибо за ваше внимание, оно очень ценно для меня! Ставьте лайк, если интересна тема самооценки, подписывайтесь, впереди серия статей. Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.