Защитит ли Президент сограждан от мигрантов? / к обращению жителей Новой Москвы0

Намедни прошел прям-таки поток информации в СМИ, посвященной мигрантам. Наболело? Оно и понятно: и власть, и граждане с некоторой тревогой поглядывают на Запад. Те и другие не хотят, чтобы мигранты вели себя у нас также как и на тесных просторах Старого Света. Есть еще предприниматели, которые, активно игнорируя интересы автохтонного населения, нанимают уже не очень-то дешевую рабочую силу из некогда братских республик Средней Азии.

Фото из открытых источников

И, кажется – ну, не рвануло пока, но уже напряглось – как ни странно ни в каком-нибудь спальном районе, а в элитном – Новой Москвы, где мигрантов тьма-тьмущая. Автор одно время там тренировался – гастарбайтеров вечером действительно много. Очень. Прошла даже информация о формировании местными жителями отрядов самообороны, правда не подтвердившаяся: https://russian.rt.com/russia/article/922483-zhiteli-novaya-moskva-gastarbaitery. Но обстановка в райне явно напряженная, раз жители обратились за защитой к Президенту

И вот же читаем в новостях о подготовке московских властей к отказу от мигрантов на московских стройках: https://www.rbc.ru/business/01/11/2021/617ed0e69a79471fb9889c30 Причем, обратите внимание, людей будет работать значительно меньше, а получать они будут в разы больше. Отрадно. Значит акцент будет сделан на более квалифицированной, а значит и культурной, рабочей силе.

Другое дело, что это – только частичное решение проблемы. Ибо даже визуальное наблюдение свидетельствует об огромном проценте мигрантов в сфере обслуживания и торговли. Плюс, что делать с криминальными структурами в Москве, состоящими из выходцев из средней Азии? С киргизскими, например: https://ru.sputnik.kg/incidents/20201224/1050888195/kyrgyzstancy-moskva-opg-vymogatelstvo.html ?

И как продекларированные меры согласуются с недавней «миграционной амнистией»? Такое ощущение, что власть идет по пути каких-то половинчатых – а значит малоэффективных – мер. Или я ошибаюсь? Делитесь Ваши мнение в комментариях, уважаемые читатели. И, да, как думаете, защитит ли Президент жителей новой Москвы от мигрантов?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.