О недальновидности армянского руководства и его просчетах в военном строительстве0

В одной из статей я предложил гражданам Армении призадуматься о более тесной интеграции с Россией, обратив внимание на отсутствие, за всю недолгую историю их страны, государственников, способных эффективно решать ее сложные проблемы.

Один из показателей подобной неэффективности – военное строительство, о чем я также писал: за четверть века Ереван мог подготовиться к неизбежной войне за Карабах и рассчитывать на победу, даже в противостоянии с относительно более сильным противником, каковым являлся Азербайджан.

Однако, как продемонстрировала прошедшая кампания, Армения к войне не готовилась, а одним героизмом современные битвы не выигрываются. И показателем здесь являются разговоры об оказавшемся бесполезным многоцелевом истребителе Су-30 СМ.

Подобные самолеты предназначены для армий полноценных государств, вроде Индии. Приобретение армянской стороной Су-30 СМ чем-то напомнило покупку дорогого Айфона гражданином, перебивающимся случайными заработками и живущим в кредит, и, главное, потребности которого вполне бы удовлетворил обыкновенный кнопочный телефон.

В самом деле, ну на кой армянам многофункциональные истребители, когда у их ВС устаревшие системы ПВО и средства связи, а также требующий обновления парк артиллерийских вооружений? А для ВВС не проще ли было закупить несравненно более дешевые, но более, в условиях карабахского конфликта, эффективные ударные беспилотники?

Но, увы, отсутствие государственного мышления привело армянское руководство к неразумному расходованию ограниченных финансовых ресурсов. И теперь только Россия гарантирует Армении независимость. Только вот нужна ли она самим армянам?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.