С чем боролись, на то и напоролись: Нетфликс запускает ТВ-канал, где всё по расписанию0

В последние годы мы часто слышим фразу: "телевидение умирает". Еще немного, еще чуть-чуть, и привычная форма телесмотрения канет в Лету. Стриминговые сервисы все больше завоёвывают популярность — даже у нас, в России онлайн-кинотеатры сейчас растут, как в плане количества оных, так и в плане аудитории.

Кроме того никто не отменял старых-добрых торрентов… В общем, дела у классического тв, когда кто-то за вас решает, что сейчас пускать в эфир будто бы весьма и весьма плохи.

Но оказывается, с ростом библиотеки контента онлайн-стриминги столкнулись с серьезной проблемой: часть зрителей просто не знает, что выбрать. Результат — часами зависая перед экраном, листая списки фильмов и сериалов. Чтобы помочь справится с такой прокастинацией, известный кинотеатр-гигант Нетфликс решился на ряд экспериментов. Сперва они сделали функцию рандомного воспроизведения чего-нибудь: запустил приложение, а тебе, например, показывают 5 серию 2 сезона сериала "Половое воспитание".

Так себе идея. К тому же не решает поставленных задач. Поэтому Нетфликс анонсировал возврат к чему то традиционному, и решил запустить канал, в котором шоу и кино будут выходить по расписанию. С полной имитацией стандартного ТВ. За зритетеля будут решать редакторы, что и когда пустить в эфир.

Тестировать запуск канала решили пока только во Франции — потому что руководство стриминга считает, что именно французы более привержены традиционному телесмотрению. Сам канал будет интегрирован в приложение. Однако это же только первый шаг. Кто знает, вероятно в будущем нас ждёт спутниковый телеканал Нетфликс, который можно будет найти в Триколоре или у других операторов ТВ.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.