orig.png

Как известно, израильская армия отличается от армий других стран тем, что в ней присутствует большое количество представительниц слабого пола. По статистике, каждый пятый военнослужащий ЦАХАЛа — девушка.

Феминистки были бы рады попасть в армию Израиля, так как служат девицы наравне с мужчинами: к ним предъявляются те же требования, они занимаются физической подготовкой, обучаются стрельбе из различных видов стрелкового вооружения и так далее.

Девушки есть в пехоте, девушки есть в авиации, девушки были и в танковых войсках! Почему именно "были", а не "есть", сейчас и посмотрим.

Два года назад в Израиле существовали танковые экипажи, целиком состоящие из девушек. Конечно, они управлялись с многотонными "Меркавами"не без труда, однако судя по многочисленным фотографиям с яркими улыбками, им это дело даже нравилось!

Теперь опустим современные тренды равноправия полов и вспомним, что собой представляет процесс ведения боя. Ведь в конце концов именно для этого и существует боеспособная армия — она защищает страну от нападения и способна наносить решительные контрудары.

Даже если пренебречь умственными способностями солдата, где и женщина и мужчина занимают примерно равное положение, первые катастрофически уступают последним в физической силе.

Как ни крути, а войны выигрываются не стройными ногами и яркими улыбками, а только лишь грубой силой.

Война всегда требует много сил, без этого не обойтись.

И если девушки с штурмовыми винтовками в руках еще смогут дать хоть какой-то вооруженный отпор, то вот с танком дело обстоит куда сложнее.

Дело в том, что израильские "Меркавы" (от первого Mk.1 до последнего Mk.4) не имеют автомата заряжания. Унитарные выстрелы здесь помещаются в 120-мм орудие еще одним членом экипажа — заряжающим.

Стоит ли говорить, что порой вес одного такого выстрела может быть сопоставим с весом заряжающей в женском экипаже танка?

Для наглядности ниже представлено видео, на котором заряжающая танка Merkava Mk.4 заряжает пушку. Как говорится, без комментариев…

О какой боевой эффективности танка в сражении можно говорить, когда он совершает каждый выстрел с интервалом в минуту? Добавь сюда тряску от передвижения, звуки стрельбы, канонаду и все остальные составляющие боевых действий, этот интервал можно легко увеличивать до двух-трех минут.

Для сравнения, автомат заряжания отечественных танков Т-90 производит аналогичную операцию за 8 секунд! Крепкий мужчина может провернуть подобное примерно за то же время. Для примера, посмотрите на работу заряжающего в танке M1A2 Abrams.

Короче говоря, в апреле 2019 года командовании армии Израиля приняло решение отказаться от женских танковых экипажей, оставив тяжелую работу мужикам.

Оно и правильно, так как на поле боя ни один вражеский танк не будет ждать, пока хрупкая 20-летняя девушка будет надрывать свою спину со снарядом в руках, пытаясь загнать его в пушку.

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.