Зарплата Черчесова больше чем у президента страны, а результат игры сборной, считает

После поражения сборной России по футболу на Евро Станислав Саламович Черчесов стал одной из самых обсуждаемых публичных персон. Общество разделилось на два лагеря: одни предлагают понять и простить наставника, которого по сути подвели подопечные, другие требуют его срочной отставки. Сам тренер не готов полностью принять вину на себя, довольно эмоционально реагируя на вопросы подобно добровольного ухода.

Станислав Саламович Черчесов

В этот раз Черчесов оказался более сдержан, чем в ноябре 2020 года, после проигрыша россиян в матче с сербами. Тогда он в порыве "праведного гнева" позволил себе нецензурную брань в адрес футболистов, вызвав бурю возмущений общественности. Коллеги и активисты устроили грандиозный разбор полетов, считая недопустимым подобное отношение к подопечными. Слухи об отставке Станислава тогда витали в воздухе, но он сам предпочел замять тему, отказываясь признавать поражение.

Зарплата Черчесова больше чем у президента страны, а результат игры сборной, считаетСтанислав Саламович Черчесов

При подготовке к Евро 2020 у Черчесова были все шансы самостоятельно продумывать стратегию игры и интенсивность тренировок. По его пожеланию был раньше проведен чемпионат страны, что дало возможность игрокам сборной на протяжении недели усиленно тренироваться на престижной базе в Австрии. Но в результат игры оказался весьма неприятным для болельщиков, которые болезненно переживали провал команды на чемпионате Европы.

Зарплата Черчесова больше чем у президента страны, а результат игры сборной, считаетСтанислав Саламович Черчесов

На фоне неприятной истории возник вопрос не только соответствия тренера своим основным обязанностям, но и оправданность такого огромного оклада. По официальным данным Черчесов за работу со сборной получает годовой оклад в размере 2,5 млн евро (без дополнительных доплат). Доходы тренера в спортивной команды во много раз выше оклада президента России, который составляет за год 9,7 млн рублей за 2020 год.

Сразу после провала футболистов общественность ждала объяснений наставника относительно случившегося. Но он дал весьма сдержанное интервью, отделался общими фразами и предпочел не переходить на личности, помня скандал прошлого года. Пока на высшем уровне решается судьба Черчесова, он продолжает занимать высокий пост и сохраняет все материальные выплаты.

Зарплата Черчесова больше чем у президента страны, а результат игры сборной, считаетСтанислав Саламович Черчесов

Инсайдерские ресурсы утверждают, что фактически Станислав готов к прощанию с должностью, но не планирует самостоятельно отказываться от нее и всех выплат. Он ждет решения высшего руководства и готов передать полномочия приемнику при условии выходных выплат при увольнении. Многие поклонники спорта оказались возмущены таким поведением тренера, считая делом чести и совести признание ответственности за поражение с незамедлительным прощанием с должностью.

По факту существует несколько причин по которым Станислав Саламович сохраняет за собой все преимущества, несмотря на отрицательные результаты команды, в последнее время ставшие закономерностью. Один из них заключается в отсутствии специалиста необходимого уровня, готового взять на себя обязанности по тренировке сборной.

Зарплата Черчесова больше чем у президента страны, а результат игры сборной, считаетСтанислав Саламович Черчесов

Рассматривался вариант приглашения иностранного тренера, но тут тоже велик риск непонимания и возмущения со стороны спортивных фанатов. Видимо именно поэтому Черчесов продолжает выполнять свои обязанности, избегая повышенного внимания к собственной персоне и не принимая критику. Провал на Евро он считает общей ошибкой, не принимая вину только на себя или на футболистов, которые часто забывают о своих основных функциональных обязанностях.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.