Друзья, то что сейчас происходит в экономике больше похоже на хаос, чем на осознанное и управляемое развитие событий.

Западная финансовая система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство на полных парах летит к разбалансировке. Американский доллар укрепился до невиданных значений. Курс японской йены рекордно девальвировался, что может привести к финансовому коллапсу в Японии, а затем по принципу домино и всей западной финансовой системы.

Проблема в том, что мир все отчетливее разделяется на сферы влияния. Одна традиционная — США со своими сателлитами. Вторая — вокруг Китая.

Катализатором обрушения западных финансов может стать Япония.

Внешняя торговля отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, и курс В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление йены

Японские финансы в российской научной и учебной литературе определяются, как совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных и являются очень важной частью западной финансовой системы. Она накопила огромные резервы в облигациях США, за счет относительно стабильного профицита внешней торговли в последние годы. Но рост цен на сырье и инфляция повышение общего уровня цен на товары и услуги привели к серьезному дефициту внешней торговли.

Как итог, японская валюта рекордно девальвировалась до значений в 150 йен за доллар название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре,. ЦБ Японии официальное название — Государство Япония (яп. 日本国 «Нихон коку», «Ниппон коку» ), — островное государство в Восточной Азии вынужден был "выбросить" на рынок порядка гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо 50 млрд. долл. резервов Запас чего-либо на случай надобности, но это не сильно помогло. Курс йены может означать: Йена — город в Германии. (526) Йена — астероид, открытый в 1904 году не сильно укрепился и находится районе 148 йен за доллар.

Инфляция в Японии, впервые с 1991 года, стала активно расти и достигла значения объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно и в 5щгг г98ороли знака (названия) и значения, в процессе в 3%, что выше целевого значения в 2%. Но при таком ослаблении местной валюты цены в Японии будут продолжать расти за счет роста стоимости импорта. Рост процесс увеличения какого-либо качества со временем инфляции и ключевой ставки местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками Японии может стать приговором для японских финансов.

Долги Японии

Дело в том, что у Японии огромный долг обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и (или) выплаты вознаграждения — порядка 12,2 трлн. долл фамилия. При ВВП около 5 трлн натуральное число, изображаемое единицей с 12 нулями (1 000 000 000 000 = 1012, тысяча миллиардов или миллион миллионов) в системе наименования чисел с короткой шкалой (в том числе и в России); 18. долл. размер долга — 250% от ВВП. И пока ставки были низкие или нулевые, то обслуживать такой долг было легко.

Поэтому Банк Японии не может активно повышать ключевую ставку, т.к. обслуживание долга станет непомерным. Единственным инструментом сдерживания падения курса йены — является экстренная продажа облигаций эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить её номинальную стоимость деньгами или имуществом в установленный ею срок от того, кто её выпустил (эмитента) США для скупки местной валюты экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а за доллары. Ведь Япония является крупнейшим иностранным держателем облигаций США — на сумму 1,3 трлн. долл.

ИТОГ

Японские финансовые власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению оказались практически в ситуации одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека цунг-цванга. Каждый последующий ход только ухудшает ситуацию. Ключевую ставку они повысить не могут, т.к. долг в 250% ВВП станет неподъемным для обслуживания Обслуживание — любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было. Массированно сбрасывать облигации США тоже не просто, т.к. это не выгодно США.

Как итог, инвесторы избавляются от йены и "убегают" в американский доллар. И японские финансовые власти стоят перед не простым выбором — либо спасать свою финансовую систему, либо американскую. Оба варианта могут стать критичными для финансовой системы запада в целом. Ведь крушение крупнейшим японских банков потащит за собой и крупные банки в США и Европе. И ситуация будет похлеще 2008 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), когда рухнул мастодонт американских инвестиций Lehman Brothers.

В силу того, что Россия практически отвязалась от западной финансовой системы, то можем запасаться поп-корном и спокойно наблюдать за развитием событий.

Буду признателен за поддержку в виде ЛАЙК и Подписку.

Подписаться на мои блоги можно в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.