Занимательные похождения селигерского Чичикова.0

Удивительное дело — творчество писателей-классиков, особенно тех, кто занимался обличением современных им нравов, год от года становится актуальнее, словно мы как-то лихо развернулись на винтовой лестнице истории и со всех ног припустили вниз, к манящей глубине подвала…

На этот раз воплотился не Салтыков-Щедрин или Некрасов, но Гоголь, который тоже "наше всё", как и его великая поэма о русской жизни — "Мертвые души", правда, в современной интерпретации…

Короче, бывший координатор всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер», этого великого собрания самой передовой и патриотической молодежи, окормлявший "юные надежды будущей" России, депутат от самой популярной в стране партии (а кто бы до "Селигера" допустил иных) попался на… "мертвых душах" :

По версии следствия, в период с октября 2019 по декабрь 2021 года, подозреваемый устроил в качестве своих помощников на работу трех лиц, которые фактически не выполняли свои трудовые обязанности, при этом начисленные им в качестве заработной платы и иных выплат денежные средства, с помощью банковских карт, получал сам подозреваемый.

И что такого? "Помощникам" — корочки и "честь", ему — прибыль, и все довольны.

Но ведь это — беда.

Реальная беда для страны, хотя вроде бы и ущерб не миллиардный, и разрушений нет.. , ну подумаешь, депутат тульской гордумы просто немножечко отщипнул от бюджета Тулы, НО! Инициатором "отпила" был человек, который координировал слеты "молодых патриотов", и сам за такового почитался, планировал мероприятия по "укреплению" и "воспитанию", а сам… напряженно работал мыслишкой, где бы чего для себя откусить от аппетитного бока Родины.

И ведь даже не удивляют такие новости из стана супер-патриотов на жаловании, особенно после того как пламенный "нашист", и не какой-то рядовой член движения, а бывший депутат Госдумы от фракции «Единой России» и комиссар молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель утек в Германию за гражданством этой страны и теплым местом в солидной компании, а обладательница медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени Мария Дрокова выиграла "грин-карту" счастливо сообщала граду и миру, что "это самый красивый оттенок зеленого". Можно также вспомнить историю г-жи Раковой, достойную хорошего плутовского романа.

Да-да, эти "плакатные патриоты", пылко заявляющие на своих собраниях о том, что молодежь новой России должна перестать мечтать о больших деньгах или эмиграции, поверить в страну и начать мечтать о подвигах при каждой малой возможности пытаются пристроить свое мягкое место на теплое, да так, чтобы денежные потоки приятно омывали руки…

А за этим современным прочтением классики молча (тоже по классику) наблюдает российский народ.. Чем такое молчание заканчивается, описывали не только литераторы, но и историки. А пока… пока я, например, уже ничему не удивляюсь, но тоже ощущаю себя внутри популярного литературного произведения:

Из открытых источников

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.