Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.0

Доброго времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения суток уважаемые читатели. Сегодня мы расскажем об одном удивительном месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее Московской области. Недалеко от Москвы, примерно в 60-ти км, в поселке Санатория лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т имени Герцена можно увидеть довольно интересный замок. Принадлежал он когда-то князьям Щербатовым, а сегодня здесь расположился санаторий.

Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.1Замок князей глава феодального монархического государства (княжества) или отдельного политического образования (удельный князь) в IX—XVIII веках у славян и некоторых других народов; представитель феодальной Щербатовых

До Щербатовых Васильевским владели многие знатные люди. Первое упоминание о селе датируется 1498 годом внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) — рузский удельный князь Иоанн Борисович выделил села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам Васильевское, Каринское, Богородицкое и Неверово московскому Симонову монастырю.

Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.2

В 1619 году село передали в вотчину пяти казацким атаманам. С 1764 года оно принадлежит Яковлевым, а с 1822 года — Ивану Алексеевичу Яковлеву, отцу А.И. Герцена Иванович Герцен (25 марта [6 апреля] 1812, Москва — 9 [21] января 1870, Париж, Франция) — русский публицист-революционер, писатель, педагог, философ. В 1827 году он построил новый деревянный барский дом, на высоком правом берегу реки, где находилась небольшая деревня Марьино. В 1845 году усадьбу продали Щербатовым. Она стала их постоянным местом жительства только к 1912 году. Однако, сам замок был построен в 1881 году по заказу князя Александра «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Щербатова.

Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.3Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.4Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.5

Архитектурный стиль неоготика, в котором был построен замок, был чрезвычайно популярен в Западной Европе 19-го века, у нас он широкого распространения не получил. Поэтому замок Щербатовых – это уникальное сооружение, не имеющее аналогов в России.

Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.6

В 1915 году князь Щербатов умер в возрасте 65 лет. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный смерти мужа его вдова Ольга Александровна построила в имении церковь многозначный термин Александра Невского. Здесь же на ее территории находится могила князя Щербатова. В 1918 году княгиня вместе с дочерью и невесткой навсегда покинули Россию или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии.

Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.7Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.8Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.9Храм Александра Невского

После революции оставшееся имущество было разграблено. В 1919 году в усадьбе создали второй в стране дом отдыха, куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары приезжал Ленин Ильич Ленин (фамилия при рождении — Ульянов, также известен под двойной фамилией Ульянов-Ленин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск, Российская империя — 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская. Во время Великой Отечественной войны Васильевское было захвачено немцами и сожжено. Правый берег узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком) и санаторий удерживались Красной армией.

Замок в Подмосковье или усадьба Васильевское Щербатовых.10

В послевоенные годы здесь был правительственный туберкулезный санаторий. В 1970-х на в Васильевском снимали фильм "Эскадрон гусар летучих". В процессе пострадала сельская Воскресенская церковь. В 1990-х и начале 2000-х усадьба в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое пребывала в полузаброшенном состоянии. В 2010 году усадьбу передали на баланс Управления делами президента, в здании началась капитальная реконструкция. В 2014 году работы были завершены и сегодня замок Замок князей Щербатовых вновь принимает посетителей.

Благодарим за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.