orig.jpg

Приветствую всех на канале. На выходных мы с зятем выполняли небольшой ремонт его Весты, и это была характерная неисправность этого автомобиля, но об этом я расскажу более подробно в следующей статье. А сегодня покажу несколько снимков со стороны днища, посмотрим, как обстоят дела с металлом нашей Весты, есть ли первые звоночки в виде ржавчины и т.д.

Итак, машину загнали на яму и снизу можно было отлично посмотреть на состояние всех расположенных со стороны днища деталей. Для справки: данная Vesta 2016 г.в., пробег немногим более 60 тысяч километров, машина хранится всегда под открытым небом. Город, в котором машина эксплуатируется, небольшой, реагентов на дорогах минимум.

Итак, сначала давайте взглянем на состояние ближе к задней части автомобиля, начнём со стороны бензобака, балки и глушителя.

днище ближе к задней части автомобиля

Балка не имеет признаков коррозии, бензобак, так как он пластиковый, тоже в полном порядке. А вот на лентах крепления самого бака обильная ржавчина, хотя, страшного в этом конечно же ничего нет.

вот те самые ленты крепления бака

Выхлопная система поржавела прилично, и в сравнении с остальными бюджетниками, выглядит заметно хуже. Резонатор ещё жив, но от заводского блеска скоро не останется и следа.

Для примера могу сказать, что разбирать мне приходилось различные модели в сопоставимой цене, и на тех же корейцах или немцах в B-классе выхлопная выглядит свежее, даже с учётом более продолжительной эксплуатации. И даже Логан по части выхлопа живёт дольше. Но это больше придирки, ведь главное, это не глушитель и не крепёж бензобака, а кузов Весты, и тут, стоит признать, проблем с ним нет никаких.

Едва заметные пятна ржавчины можно увидеть лишь в местах крепления подвесного выхлопной системы, но эта ржавчина идёт не от металла кузова, а от этих кронштейнов. По остальной же площади разглядеть какие-либо даже минимальные симптомы не представилось возможным.

лонжерон отличный, днище в порядке

Найти мест, где бы было нарушено заводское антикоррозийное покрытие, мне тоже не удалось, к счастью, а значит про этой части тоже всё довольно неплохо:

металл чистый, коррозии не обнаружено

Ну и напоследок посмотрим на переднюю часть в зоне подрамника, хотя кроме потёртой защиты днища увидеть чего-то криминального мы здесь вряд ли сможем:

вид снизу со стороны передней части

В общем, подводя итоги, можно отметить, что пока что явных проблем по днищу у среднестатистической Весты не будет. Почему я говорю не только за эту машину, а за многие аналогичные? Да потому что приходилось тщательно осматривать далеко не одну машину.

Если конкретно заняться поиском ржавчины, и вы знаете, где именно нужно искать, то обнаружить коррозию удастся, но для этого понадобится снять все теплоотводящие экраны, и под ними на стыках панелей кузова встречаются места с рыжиками даже на более свежих Вестах, но к критическим проблемам даже за 10 лет вряд ли эти пятна приведут.

Если у вас есть свои наблюдения, и хорошо, если с фото-отчётами, обязательно делитесь в комментариях, будет полезно и интересно для многих автолюбителей.

Понравился обзор? Поддержите статью лайком и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, которые выходят ежедневно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.