Мы уже рассказывали про животных-алкоголиков и животных-наркоманов. Но, как оказалось, балуются лесные обитатели не только солями и перебродившими фруктами. В конце концов, достать их в глухой чаще сложно. Поэтому звери пользуются дарами природы и подсаживаются на галлюциногенные красно-белые грибочки! Но делают они это исключительно в оздоровительных целях!

Но как же они едят мухоморы? Это ж натуральная отрава!

Да, всё верно, мухомор — не безобидный грибочек. Передоз им кончается, в лучшем случае, отравлением и красочным бед-трипом, а в худшем — смертью. Но, как известно, в малых количествах полезно всё. Даже отрава!

Лисы, медведи, лоси и многие другие животные и птицы лопают мухоморы. Едят их, конечно, не целой грибницей, а в крайне малых дозах: от нескольких кусочков, до нескольких грибов — всё зависит от габаритов лесного «наркомана». В любом случае, зверину такая порция не убьёт. Даже кайфануть от неё не получится, зато получится отлично протравить всех кишечных паразитов!

Несмотря на то, что животные прекрасно различают съедобную и ядовитую пищу, природный инстинкт подсказывает им, что мухоморы — прекрасные глистогонные. Более того, тоже самое инстинкт говорит и о других ядовитых растениях, например, ландышах или чемерице. В небольших дозах они также помогают избавиться от эндопаразитов.

Хотя, кто его знает, может быть, звери попросту хотят расслабиться и отдохнуть от нелёгкой жизни в лесу. А мы тут с вами демагогию о народных средствах лечения устраиваем. Главное, не повторяйте за лесными обитателями! Мойте руки и хорошенько проваривайте еду, тогда лечение от паразитов вам и не понадобится.

С тобой была Книга животных! Вот наша группа ВК.

У нас каждый день выходит 2 крутые статьи про животный мир. Без перерыва. Подписывайся, ставь лайк, и каждый день под рукой будет качественное приятное чтение.

В комментариях свободное общение и вопросы автору.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.