Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю0

Приветствую Вас, уважаемые гости может означать: Гость (совр.; жен и постоянные читатели моего блога!

Сегодня на повестке дня рубрика "самоделки" 🙂

У меня фамилия сломалась моя давняя подруга, старая бензопила, которая досталась от дедушки, и мне она еще послужила верой и правдой довольно долго — 10 лет. С этой пилы я снял шину и цепь, остальное в урну. Шину отложил на всякий случай как запасную часть к новому инструменту технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ, а вот старая цепь мне пригодится сейчас…

Я хочу сделать компактную и мобильную пилу, которую можно было бы брать в походы, на охоту, на рыбалку, да и вообще на любое мероприятие, которое сталкивает нос к носу с природой материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

Обычную пилу в карман не положишь, да и перспектива утяжелять рюкзак специализированная сумка для длительной переноски на спине различных грузов не вызывает радости, а вот эта штука — как раз для таких вещей. Поместится даже в боковой карманчик детского рюкзака. С её помощью можно распилить без особого труда ствол дерева диаметром до 15 см, а это то, что нужно к примеру для дров, тлеющих всю ночь.

Карманным топориком такие стволы можно тюкать целый час, а быстрее здесь справится только пила.

Итак, берём цепь последовательность подвижно соединённых между собой, как правило одинаковых, жёстких элементов, называемых «звеньями» (в изначальном значении — металлических колец), в общем случае, аналогичным:

Сперва, с помощью содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, болгарки стачиваем с одного конца любые две рядом расположенные заклёпки (пины), чтобы раскрыть цепь.

Ставим жало кернера на сточенную часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо и выбиваем заклёпки разновидность крепежа, деталь заклёпочного соединения в виде круглого стержня или трубы, с одной стороны имеющая закладную головку и образующуюся в процессе клёпки замыкающую (высадную) головку — звенья должны разомкнуться, а цепь разъединиться.

Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю1

Готово!

Теперь, с обоих концов может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу нужно подумать о ручках многозначный термин, который может означать: Ручка — письменная принадлежность, с помощью которой можно оставить чернильный след на поверхности Ручка — уменьшительно-ласкательная форма слова «рука». Конечно можно придумать и приспособить что-то мягенькое для рук типа капроновой ленты, что применяется для сумок через плечо, но я сделал проще и наверняка, чтобы ручки не оторвались от самой цепи…

Они у меня будут на основе цепи из овальных звеньев элемент цепи. А при распиловке, чтобы кожу рук не закусывало между звеньями, мне легче надевать перчатки или браться через тряпку кусок материи (ткани), как правило, используемый для вытирания, уборки, очистки, мытья.

Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю2

Соединение будет простым, как 5 копеек — шарнир на основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани гвоздя крепёжное изделие, метиз в виде стержня с головкой и острым концом, который с обоих концов приварится к ручкам, лишнее обрежется:

Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю3

Вот такая красота эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение получилась:

Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю4

Изготовление заняло 15 минут.

Теперь инструмент нужно заточить и смазать!

Но, ведь у цепи заточка однонаправленная, а нам заточить нужно специальным образом многозначное слово, чтобы распиловка лесопильня — предприятие первичной переработки леса на лесоматериалы в системе лесозаготовительной промышленности была двунаправленной, тогда уходит меньше сил и за каждый проход пилы срезается часть древесины, а не через раз.

Точим вот так с двух концов:

Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю5

Пилой инструмент со множеством резцов, обычно зубьев, для разрезания (распиловки) различных материалов: древесины, металла, пластика, камня и других можно пользоваться в любом положении как на весу, так и при фиксации полена ногой.

На весу сила, с которой тело действует на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести, когда дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью стоит или лежит, то понятно, а небольшое бревно пилится следующим образом: ствол Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений обхватывается цепью и цепь проходит снизу, сверху делается упор стопой и теперь поочередно напрягая руки приступаем к возвратно-поступательным движениям.

Зачем выбрасывать старые цепи от бензопилы, когда можно сделать отличную вещь для похода (охоты, рыбалки)? Показываю6

Получается всё довольно быстро и без запинок. Цепь не закусывает.

Вот такая интересна вещь многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни теперь есть и у меня в арсенале — лежит в багажнике, при этом вообще не занимая места, ведь она просто свёрнута в кольцо.

Если любите выбираться на природу — сделайте такой инструмент и ни за что не пожалеете!

Спасибо, что ознакомились со статьёй! Надеюсь, она была полезна!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.