Не раз натыкалась на рекомендацию класть в горшок собирательное название разнообразных, обычно низких устойчивых, керамических сосудов с широким горлом с орхидеей кусочки льда. Для чего? Основные аргументы звучат следующим образом:

1. Производить таким образом полив растения. Лед будет медленно таять, постепенно увлажняя субстрат в горшке. В результате никакого случайного перелива не произойдет, а значит не будет гниения корней растения со всеми вытекающими неприятными последствиями.

2. Можно замораживать не обычную воду, а жидкие составы и удобрения. Например, тот же настой чеснока, раствор янтарной кислоты, настой недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная банановой кожуры или даже разведенные комплексные удобрения вещества для питания растений и повышения плодородия почв. Таким образом многозначное слово, готовые подкормки всегда будут под рукой.

3. Самое главное – лед и соответственно холодная вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны будут являться своеобразным стрессом для орхидеи. Но не сильным, а таким щадящим. Для чего этот стресс? Тут самое главное. Думаю, это в основном и побуждает цветоводов использовать данный метод способ достижения какой-либо цели.

Стресс для орхидеи – повод наконец выбросить цветонос и зацвести. Действительно, стрессовые условия жизни стимулируют цветение этого растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи,. Вот и лед, по мнению многих, будет провоцировать формирование бутонов на орхидее или Ятрышниковые, также Орхидеи (лат. Читала несколько подтверждающих отзывов: мол, результат потрясающий, орхидея реально зацвела. Спорить с этим не буду, может и действительно способ рабочий и весьма действенный.

Но меня смущают несколько другие моменты.

Во-первых, неужели проще наморозить лед и им полить орхидею. По опыту скажу, что орхидея пьет достаточно много воды: это не один и не два кубика. А айсберг крупный свободно плавающий кусок льда в океане или море в горшке не построишь. Получается, нужно либо отдельно еще производить поливы, либо "поливать льдом вода в твёрдом агрегатном состоянии" в несколько этапов понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути.

Во-вторых, на мой взгляд проще раз в месяц готовить подкормку и тут же ей поливать без всяких танцев с бубнами в виде заморозки. К тому же возможно низкие температуры сделают удобрение менее полезным.

В-третьих, а как отреагируют на лед торчащие воздушные корни? Не переохладятся ли, не начнут ли гнить и отмирать?

Стресс на Стресс и Психоэмоциональный стресс Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма для орхидеи действительно "рабочая лошадка" в плане стимулирования цветения комплекс физиологических процессов, протекающих у цветковых растений в период от заложения цветка до оплодотворения; этап онтогенеза, во время которого растение переходит от вегетативного роста к. Но стоит ли использовать для этого лед? Я, честно признаться, способ способ достижения какой-либо цели не пробовала. И может и решусь положить пару кубиков многозначный термин, название и фамилия льда под орхидею, но сомневаюсь, что она тут же бросится цвести. А уж на регулярной основе использовать полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы льдом не планирую и вовсе. Погружением на мой взгляд направленность глаз на кого-либо, что-либо проще, надежнее и эффективнее.

А вы пробовали использовать такой метод полива и стимулирования цветения орхидеи? Делитесь своими впечатлениями и мыслями по этому поводу или повод — ремень (как правило, кожаный), пристегнутый концами к кольцам удил. Очень интересно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.