Зачем глава Коми сравнил себя с Путиным.0

Глава республики Коми Владимир Уйба оказался в эпицентре громкого скандала, обронив громкую фразу во время общения с местными жителями. Причиной споров политика с гражданами оказалась ситуация вокруг экологической катастрофы из-за разлива нефтепродуктов весной 2021 года в районе города Усинск. Уставшие ждать реальных действий местных властей по ликвидации последствий аварии люди пообещали губернатору обратиться за помощью к президенту напрямую, получив весьма необычный ответ.

Владимир Викторович Уйба

В порыве эмоций и переизбытка чувств Уйба произнес фразу: "Да какой Путин? У вас я — Путин", которая за считанные часы стала настоящим хитом благодаря распространению в сети. На фоне всеобщего резонанса пресс-службе чиновника пришлось выступать с объяснительной речью, пытаясь замять неприятную ситуацию. Помощники губернатора объяснили историю попытками политика донести до народа собственную готовность идти на контакт и сотрудничество, не вмешивая в это главу государства. Они подчеркнули, что господин Уйба ни в коем случае не ставит себя на один уровень с первыми лицами страны, просто демонстрирует собственную готовность нести ответственность за все трудности региона, не пытаясь перекладывать проблемы на возможных помощников из столицы.

Зачем глава Коми сравнил себя с Путиным.1Владимир Викторович Уйба

Поскольку подобные объяснения показались общественности весьма неубедительными, скандал набирал обороты и активно обсуждался в сети. Официальный Кремль не остался в стороне от обсуждения темы, поэтому свое мнение высказал Дмитрий Песков. Он предложил всем критикам сбавить градус эмоционального напряжения, мешающего здраво рассуждать. По словам пресс-секретаря президента, гуляющий в интернете ролик не стоит воспринимать как некую угрозу подрыва нормам государственности или желанием политика регионального уровня продемонстрировать собственное могущество.

Зачем глава Коми сравнил себя с Путиным.2Владимир Викторович Уйба

По мнению Пескова видео является очередной провокацией со стороны политических оппонентов главы республики, пытающихся создать ему проблемы. При этом секретарь выразил надежду на то, что Владимиру удастся самостоятельно решить проблемы экологического характера, поскольку вмешательство в них главы государства будет доказательством того, что он не справляется со своими обязанностями и должен покинуть пост.

Зачем глава Коми сравнил себя с Путиным.3Владимир Викторович Уйба

Изначально причиной конфликтной ситуации стал вылив нефтепродуктов из-за разгерметизации нефтепровода в районе Ошского месторождения. Официальна площадь загрязнения превышает 1 гектар, поскольку было вылито более 90 тонн нефтесодержащей жидкости. Ущерб, нанесенный экологическому фонду, составляет 1 млрд рублей, возместить его придется виновной компании, которая кроме этого выплатит большой штраф за нарушение режима работы систем. Но пока что продолжается судебное разбирательство, которое с весны не сдвинулось с места и основным подозреваемых почему-то не обнаружено. Местные жители ждут чуда от губернатора, а он пока что щедро дарит обещания, активно встречается с потенциальным электоратом и сулит спасти край от многочисленных проблем.

Зачем глава Коми сравнил себя с Путиным.4Владимир Викторович Уйба

Возможно катализатором в этой истории окажется то, что на фоне скандала с роликом в сети, ситуация в Коми находится на особенном контроле в Кремле. Но до итогов расследования и локализации существующей проблемы пока что далеко, а до выборов осталось совсем немного времени. На них Уйба будет участвовать от партии "Единая Россия".

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.