scale_1200.jpg

Несмотря на охрану и сигнализации Сигнализация — единица информации, используемая для предупреждения оператора и привлечения его внимания к отклонению технологического процесса или системы, молодежь упорно пытается утащить соседское дерево под покровом ночи.

Майское дерево — необычная одинокая и очень высока конструкция устанавливается перед первомаем во многих странах Европы часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный, в основном, это страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко Центральной Европы, граничащие друг личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания с другом и обменявшиеся традициями сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей уже в глубокой древности.

Майское дерево — длинный ствол Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений дерева (например, часто встречается ель или березка, очищенные от веток почти до макушки), украшенный специальной "короной" и установленный где-нибудь в центральной части городка в честь праздника отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией первого мая.

А с 30 на 1 мая отмечается знаменитая Вальпургиева ночь, когда нечистая сила выходит на улицу и веселится во всю. Языческие традиции, бытовавшие в этих краях тысячи лет назад, сегодня перестроились под христианство. Но люди жгут костры, водят хороводы, совершают специальные ритуалы.

Майское дерево стало своеобразным символом праздника 1 мая, праздника весны и плодородия. В идеале ель или березу надо вкапывать в грунт и не пользоваться благами цивилизации вроде экскаваторов, но современность такова, что все чаще ствол вкапывают как удобней.

Иногда дерево стоит в городе круглогодично, в других местах его убирают с приходом лета. Некоторые стволы специально хранят, отдельные из них даже заливают водой, чтобы они сохранились до следующего года и не растрескались.

С деревом связана очень забавная традиция. Во многих странах принято ночью похищать чужое майское дерево из соседних деревень. Для молодежи это веселый способ способ достижения какой-либо цели развлечься и хитростью блеснуть. В ночь на 1 мая местные жители начинают нести охрану вокруг своей елки, у некоторых доходит даже до серьезных охранных сигнализаций и установки по периметру общая длина границы фигуры (чаще всего на плоскости) датчиков конструктивно обособленное устройство, содержащее один или несколько первичных измерительных преобразователей движения!

Похитители же стараются всячески отвлечь охрану Охрана может означать: Охрана — комплекс мероприятий по защите территории, информации, собственности или личности от дерева, чтобы подобраться к нему поближе. Ведь "украсть" — это не значит целиком Целик (от «целиться») — часть прицельного приспособления в оружии выкопать под покровом ночи промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта, чтобы никто не заметил, это невозможно. Правила правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, гласят, что похитители могут трижды копнуть лопатой ручной шанцевый инструмент, используемый преимущественно для работы (копание, расчистка, перенос) с грунтом, представляющий собой лоток (полотно), насаженный на рукоять (черенок) землю третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы у дерева, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный чего оно считается украденным. Но если охрана успела в этот момент многозначный термин коснуться ствола ладонью, то процесс продолжается.

Когда дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью похищено, утром за ним торжественно приезжают из соседней деревни небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, выкапывают и гордо увозят к себе. Но майское дерево можно и выкупить, например, если отвезти похитителям «» (англ выпивки на все село или угостив соседей сосисками. В общем, праздник, как ни крути: ночью игрища и забавы, днем пир на весь мир.

Из забавного можно отметить то, что такое "воровство" не считается в строгой Европе за преступление и местные полисмены только пальцем у виска покрутят, если кто-то придет и предъявит. А десять лет назад в крупном австрийском городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством после кражи майской елки, местные власти не посчитали нужным отдать дань традиции и выкупить ее обратно, вместо этого просто поставили второе дерево. Но и его ночью благополучно сперли:)

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.