Почему в России такие маленькие зарплаты? Сравнил зарплаты России и США и нашел две причины обнищания наших граждан0

Добрый день, уважаемые читатели!

Все мы жители одной страны, а поэтому давно привыкли к маленьким зарплатам. Однако вместо того, чтобы наряду с укреплением нашего государства на мировой арене почувствовать рост доходов, приходится наблюдать иную картину.

Посмотрев на туже Америку, с ее невероятно мощными зарплатами. Я пришел к выводу, что наши кошельки год от года заметно худеют. Мало того, что зарплата не растет от слова «совсем!», наоборот ее всячески урезают.

Меня, как и многих других, беспокоит эта проблема, хотя я догадываюсь в чем здесь причина. По моему мнению, есть два очень весомых пункта, которые оказывают колоссальное давление на снижение наших доходов.

1. Скрытые налоги, о которых мало кто догадывается.

Скажу сразу, что в той же США так же не малые налоги, но про них хоть говорят, в добавок к этому, некоторые пособия американцев больше чем зарплаты в России.

Нас давно убеждают, что налоги в России такие мизерные, что даже иностранцы готовы поменять свое гражданство, чтобы повысить доходы своего бизнеса.

На первый взгляд так и кажется, ведь НДФЛ составляет всего каких-то 13%. Возьми ту же Бельгию или Швецию, так там половину своей зарплаты в пользу государства придется отдавать.

На самом деле наше государство не ограничивается одним небольшим налогом. Чтобы пополнить бюджет, нужно гораздо больше денег. Что для этого необходимо сделать? Правильно, ввести еще налоги, которые рядовой человек попросту не заметит.

В итоге от зарплаты может остаться в лучшем случае около 40%, а то и меньше.

В бухгалтерии с нас считают этот пресловутый НДФЛ, пенсионные взносы в размере 22%, часть денег уйдет в фонды социального (2,9%) и медицинского (5,1%) страхования. И вот ты довольный с вычтенными из зарплаты 43% доходов отправляешься домой.

По пути обязательно нужно зайти в магазин, чтобы на радостях купить чего-нибудь вкусненького.

Почему в России такие маленькие зарплаты? Сравнил зарплаты России и США и нашел две причины обнищания наших граждан1

Шоколадка на витрине стоит 100 рублей, и ты ее покупаешь, отдавая магазину еще часть своих кровно заработанных.

Предпринимателям же тоже нужно уплачивать НДС, который к слову сказать составляет 20%.

На самом деле цена сладости всего 80 рублей, но разве тебя это волнует? Расплатившись на кассе, мы опять поругаем правительство за рост цен и низкие зарплаты и с оставшейся суммой в кармане задумаемся о том, как жить дальше.

2. Спрос и предложение.

В связи с последними событиями растет уровень безработицы. Люди вынуждены соглашаться на любую работу, чтобы прокормить семью. Страдают не только простые работяги, но и предприниматели, вынужденные платить налоги, аренду, погашать кредиты.

Не от хорошей жизни они урезают людям зарплату. Опытные специалисты уходят, но «свято место пусто не бывает». В итоге уровень доходов населения падает, люди соглашаются работать чуть ли не за копейки.

В нынешних условиях на лучшее надеяться не приходиться. Мы устали от обещаний и вранья. Нам постоянно внушают, что жизнь стала лучше. Но почему-то мне думается иначе.

Почему в России такие маленькие зарплаты? Сравнил зарплаты России и США и нашел две причины обнищания наших граждан2

Я считаю, что самая большая проблема кроется в завышенных налогах, которые просто душат население. Мы платим везде и всем, по сути ничего не получая взамен.

Все что я сказал выше, это мое лично мнение. Знаете, что на этот счет сказал Песков? Вот его комментарий, по поводу низких зарплат:

Увы, но слова Пескова из видео, что я добавил выше так и остались словами…

Друзья, если вам понравилась статья и вы согласны с моим мнением, то поставьте палец вверх и поделитесь этой статье с друзьями. Чем больше лайков, чем больше репостов, тем больше людей увидят эту статью.

Пусть все узнают, что налоги не такие маленькие, а слова Пескова оказались без ответа.

Подписывайтесь на канал, так вы не упустите мою следующую статью

Читайте другие статьи моего канала: Как живет ярый патриот России Соловьёв? Показываю его дом в Италии на берегу моря

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.