Кажется несбыточной мечтой – оказаться на Азорских островах! Но стоит помониторить цены в Португалию, а оттуда – на острова в далеком Атлантическом океане, и ты при удачном стечении обстоятельств окажешься на расстоянии 1300 км от западного побережья Евразии с маленьким рюкзачком за спиной.

Первые ощущения –будто очутился в сказочной стране, настолько здесь идеально, неторопливо и комфортно протекает жизнь. И пейзажи вокруг будто декорации: коровы, не знающие, что такое тесные коровники, пасущиеся круглый год среди сочной зелени лугов, поделенных на живописные прямоугольники; терракотовые крыши малоэтажных аккуратных домов; буйная зелень лесов, пропитанных влагой и тишиной.

На Терсейре, одном из островов архипелага, расположен город Ангра ду Эроишму. С богатой 500-летней историей с уникальными по красоте и харизматичности домами он является наследием Юнеско.

Каждый дом в этом городе притягивает взгляд. Небольшие и очень аккуратные, они будто выточены руками искусных мастеров. Любимый цвет островитян – белый. Наверное, поэтому город будто сияет в лучах яркого солнца. Дома выполнены в традиционном колониальном стиле. Чаще всего это небольшие двух или одноэтажные постройки, плотно примыкающие друг к другу. Но почему-то нет ощущения тесноты или скученности. Может, потому, что рядом дышит безбрежный океан?

Большие арочного типа окна занимают почти весь фасад, впуская в дома много света и тепла. Они всегда украшены обрамлением ярких цветов, на балкончиках кашпо с пышной зеленью и цветами. Кстати, один из любимых цветов островитян – это гортензия. Если вам удастся побывать на Азорах с апреля по сентябрь, вас встретит буйство красок этих цветов, растущих здесь всюду: рядом с домами, по обочинам дорог, в палисадниках и скверах, и даже просто в лесу.

Коренные жители острова чтят традиции, бережно хранят старинные предметы, доставшиеся по наследству. При этом, конечно, это люди практичные и современные. В их домах есть все, что нужно для комфортной жизни.

Азорские острова влюбляют в себя раз и навсегда. Побывав здесь, увозишь с собой целый мир: изумрудную зелень природы, мягкие склоны вулканов, китов, издалека пускающих в небо брызги фонтанов, улыбки дружелюбных островитян.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Строим баню с ошибками. Или почему нужен печник

Покупая дешёвые обои, будьте готовы пройти через все трудности с их оклейкой и эксплуатацией. Почему не нужно покупать такие

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.