Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳0

Всем привет. Однажды я в подмосковном диком лесу я обнаружил очередной заброшенный элитный жилой комплекс. Фишка этого комплекса в том, что этот недострой находится непосредственно в лесной чаще.

Со всех сторон он окружён лесом и подойти к нему довольно проблематично. Ну и найти такой «заброс» в 15 км от Москвы большая удача.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳1

Мне стало интересно и я стал искать информацию. И чем больше я искал, тем больше поражался размаху с каким работали аферисты по обману людей.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳2

И вот тут я должен сделать важное замечание. Вот сколько раз говорили о том, что нельзя покупать землю и недвижимость не проверив документы, да еще и на этапе котлована. Но, когда людям предлагают заманчивые цены, у людей от этих цен буквально «срывает крышу». Так получилось и в этом случае. Итак, название этого ЖК — «Светлый город». Расположен возле города Электроугли.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳3

Проект затевался грандиозный. Всего (если бы людей не ограбили) в этом месте должны были построить около 1,8 миллионов жилых квадратных метров. А общая площадь аж 110 гектаров! Грандиозная затея.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳4

Дальше всё как всегда. Дали рекламу, собрали с людей денег и дальше застройщик «КомплексСтрой» разорился. Упс, можно подумать, что могло бы быть по другому.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳5

Вообще этот (уже бывший) «КомплексСтрой» контора стрёмная. Дело в том, что «Комплекс-Строй» формально принадлежит нескольким российским конторам, а все концы естественно в офшорах. Но, есть еще и информация, что один из совладельцев этой компании Максим Блажко. Это бывший председатель (1994-2009) правления управляющей компании «Дон-Строй». Человек не простой. По данным Forbes за 2008 год, он был на 45 месте в рейтинге «100 самых богатых бизнесменов России». Его состояние оценивалось в 1,4 миллиарда долларов.

В 2010 году Максим вышел из капитала «Дон-Строя» и стал вести собственные проекты. Но, увы не срослось, или не получилось, или опыта не хватило. Результат «Нордстар Девелопмент», компания Максима в 2017 году была признана банкротом. Дальше больше, в то же 2017 Максим был помещён под домашний арест за отказ выплачивать кредиты «Сберу». Как видно человек непростой судьбы.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳6

И вот строительство и реклама ЖК «Светлый город» были начаты, как я присал выше «КомплексСтроем». Народ понёс застройщику свои деньги.

Вот сообщение из форума по этому ЖК:

Тори (пишет) 13.12.2012 16:24 Добрый день! приобрела квартиру в Светлом городе! вот тоже с форума не слезаю. Тут сидела с калькулятором, если в месяц возводят по этажу, то к 13 году как раз все построят, плюс дом переменной этажности. Успеют. плюс строят по 214 ФЗ. У меня договор уступки. Думаю, из за того, что компания никому не известная и хотят пробиться на рынок, поэтому дают такие цены. блин сама конечно переживаю, но верю что все будет хорошо и деньги вложены удачно. *

А потом сказка закончилась. «КомплексСтрой» собрал деньги, удачно обанкротился и тишина. Прям буквально тишина. Народу обещали вернуть деньги, но конечно ничего не вернули.

Заброшенный элитный домина в лесу. 15 км от Москвы. Узнал, как застройщик обманул людей а их деньги украл 🏚💸😳7

Так и стоит одинокий недостроенный остов «рухнувших надежд» всего в 15 км от Москвы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.