scale_1200.jpg

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный пары сотен заброшенных советских производств процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) чему-то удивляться уже сложно, но закрытый завод низковольтной аппаратуры в Сибири смог меня фамилия удивить. Далеко не все находки город в Приморском крае России в опустевших кабинетах были чем-то неожиданным, но о некоторых любопытных экземплярах (в том числе о тех, которые повстречались впервые) я и хочу вам рассказать. Продолжаем тему закрытых производств времён СССР и не устаём удивляться тому, что спустя 10, 20, а теперь уже и 30 лет "после развала" всё ещё можно найти такое количество аутентичных "артефактов ушедшей эпохи длительный период, выделяемый по каким-нибудь характерным явлениям, событиям".

Кульманы неоднозначное понятие Robotron REISS:

Начнём, пожалуй, с самого интересного — импортных кульманов Robotron REISS производства ГДР. Такие, не встречались даже на самых зажиточных заводах промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством. Качественная вещица, добротно скроенная и работоспособная даже спустя годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) проведенные в холодном и сыром помещении.

Вот только судя по тому, что говорят коллеги-архитекторы и инженеры, вся серьёзная работа перешла в электронный вид и даже хорошие кульманы теперь мало кому нужны. Поэтому в помещении место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает где спилили батареи отопления могут годами стоять немецкие кульманы с запасными частями.

Пишущие машинки:

Весточкой с малой Родины стала машинка "Башкирия", кустарным образом встроенная в стол. Ассортимент производителей и наименований товаров выпускаемых под маркой "сделано в СССР" поражает воображение. Одних пишущих машинок для стрижки волос Пишущая машинка Индукционная машинка — инструмент для нанесения татуировок десятки наименований обобщённое наименование подразделений, воинских частей, соединений, объединений и других структурных единиц вооружённых сил, а также других войск, которые имеют специфические особенности.

Необычной для меня стала машинка на фотографии ниже. Обратите внимание на дополнительный ряд кнопок — такое я вижу впервые!

Мелочёвка на рабочих Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций столах предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,:

Тут без особых находок, но очередной палитра гуаши порадовала. Правда, стенгазет в опустевших кабинетах рабочая комната в квартире, доме или другом помещении, предназначенная для письменных занятий, интеллектуальной работы, деловых приёмов; помещение, оборудованное для проведения специальных занятий, почти не осталось.

Вычислительная техника:

Почему-то на большинстве старых советских производств в бухгалтериях я натыкаюсь на соседство деревянный счёт и электронных калькуляторов. То ли последние часто выходили из строя, то ли на первых было быстрее и удобнее считать — не знаю. Но подобное встречалось повсеместно на предприятиях закрытых с 1991 по 2011 года. Позже, в эпоху мобильников, счёты если и находились, то уже пылились на верхних полках шкафов.

Пианино клавишный струнный музыкальный инструмент с ударным (молоточковым) способом звукоизвлечения, созданный специально для комнатного музицирования в небольших помещениях "Прелюдия":

Пианино на заводе не редкость, но "Прелюдию акт физической близости непосредственно перед коитусом" я видел впервые. Думаю из-за того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, что раньше наша команда никогда не забиралась так далеко на восток страны… Кто-то из читателей знаком соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо какого-либо определённого смысла, значения с данным зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств инструментом технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ? — подскажите какой завод её изготавливал и что сейчас с ним стало.

Угол Женсовета

Ещё одна неожиданная находка — уголок является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций женсовета. Информационные стенды пусты и по всей видимости не использовались ещё в те годы, когда завод работал. Возможно, в "новой эпохе" они не пользовались особой популярностью и именно поэтому, навскидку, я не могу вспомнить подобные уголки на других заброшенных заводов их наших репортажей.

А что же в цехах торгово-ремесленная корпорация, объединявшая мастеров одной или нескольких схожих профессий, или союз средневековых ремесленников по профессиональному признаку спросите вы? А в цехах дорогой читатель совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание — пустота. Все производственные линии демонтированы, а станки продана и сданы на металлолом. Печальные пейзажи постиндустриальной эпохи.

Про историю и общий вид завода расскажу позднее, пока сложно найти мотивацию на создание материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, занимающего несколько рабочих дней.

На этом заводе мы нашли огромный фотоархив… Так, что одной обработки старых название населённых пунктов снимков будет на несколько часов.

Вы можете поддержать выпуск наших материалов, подписавшись на наш канал, сделав репост, поставив лайк или оставив комментарий. В том случае, если вы по каким-то причинам не видите наших постов в ленте, рекомендуем подписаться на наш Telegram (анонсы статей)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.