Юрий Гагарин полетел в космос, а мы куда летим? Послесловие к юбилею0

Вряд ли кто станет оспаривать очевидное: Юрий Гагарин полетел в космос благодаря предельной мобилизации, умноженной на энтузиазм, всех народов Советского Союза. Власть запустила социальные лифты, и они работали. По полной. В шестидесятые СССР был страной возможностей. Практически для всех ее граждан.

Собственно, первые космонавты – неоспоримый тому пример. Но это – прошлое. Вспомнили, цветы возложили, рассказали тинэйджерам – или как сейчас их правильно называть-то?, – что не совсем верно ассоциировать космос с Илоном Маском. А дальше?

Уровень нашего егэшного образования неуклонно падает. Далеко не все талантливые выпускники педагогических вузов спешат в школы. К деткам. И поводов для этого много. Учителей перегружают кучей дебильной и никому не нужной, кроме толпы паразитирующих, по моему глубокому убеждению, на образовании чиновников, деятельностью.

Ну ладно, получил человек аттестат. И? Советское время, с гарантированным распределением, кануло в Лету. Все.

Греф уже как-то очертил будущее либеральной России. Помните? Гляньте, если кто забыл, особенно на сентенцию про страты обратите внимание: https://vk.com/video440222687_456239019

И речь не в последовавших оправданиях главного сберовца. Он, в общем-то, правду сказал. Социально стратифицированное государство – это хорошее кино, но не для всех.

И вот ответьте, как, по Вашему, в рамках существующей ныне общественно-экономической формации, с деградирующим школьным и все более коммерцализирующимся высшим образованием, наша космонавтика будет развиваться или, напротив, угасать?

… Лично я верю в возвращение, эволюционным путем, социализма и будущие достижения России, в том числе, и в космической сфере.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.