Январские приметы на предстоящее лето: урожайный ли год нас ждет?0

Всех с Наступившим новым 2022 годом! Желаю всем хороших и богатых урожаев, пышных и ярких цветов, и чтобы никакие вредители и болезни не атаковали ваш огород! А какая погода и сезон нас ждут впереди? Об этом в сегодняшней статье. Давайте посмотрим что говорят приметы и попробуем предугадать погоду и урожай на следующий дачный сезон.

Конечно же все это приметы и 100% верить им и полагаться на них не надо. Мне сейчас просто интересно понаблюдать за погодой и природой, сопоставить их с приметами и морально, так сказать, подготовиться к дачному сезону.

Итак, о чем же говорят приметы?

Если первый месяц зимы будет морозным, значит июль будет жарким и сухим. А вот если январь будет теплым, значит зима задержится, а весна придет поздно.

По январю можно провести аналогии июлю и в плане осадков. Если в январе часто идет снег и метет метель, значит июль будет сырым и дождливым.

В этом году у нас уже намело много снега. Чему я очень рада! А знаете почему? Потому что согласно приметам если в январе снега лежит много, значит год будет урожайным.

Также к хорошему урожаю и большое количество ясных и солнечных дней в январе. В Санкт-Петербурге, к сожалению, с этим всегда проблема. Но вот второй день у нас выходит солнышко. Очень надеюсь, что тенденция сохранится, январь будет солнечным, а значит урожай богатым.

Большое количество сосулек на крышах домов также сулит нам хороший урожайный год.

Вспомните какая погода была в первый день этого года? Если морозная с большими сугробами во дворах, значит лето будет урожайным (ура!). Если было тепло и вокруг никаких сугробов, значит лето не порадует нас хорошими урожаями.

А вот понять какая погода будет в августе можно по дню 2 января: аналогичная. Кстати, если вы сегодня на участке, стряхните немного снега с яблони. Говорят, что тогда урожай яблок будет богаче. Кстати, то же советуют сделать и 13 января.

13 января обратите внимание на направление ветра. Восточный ветер принесет нам хороший урожай ягод и фруктов в этом году.

Если на Старый Новый год (14 января) стоит туман, значит год будет плодотворным и урожайным.

А по последнему дню января можно судить о будущем урожае картофеля: если ударит мороз, значит картофель уродится отменным, если же придет оттепель, значит урожай нас не порадует.

А какая погода у вас? Что говорят приметы: какого урожая ждать?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.