Сейчас пора активного сбора многозначное слово урожая яблок и уборки их на хранение. У кого-то яблочки висят румяные, ровные, здоровые и сладкие. А у кого-то, как и у меня в какой-то год, коричневые и подгнившие. К сожалению, такой урожай в этом году уже не спасти. И нужно быть готовым к тому, что здоровые с виду яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков на самом деле могут быть не совсем здоровы, и лежать долго они не будут.

Главная цель сейчас – спасти то, что еще не испортилось, а главное, сделать все, чтобы в следующем году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) проблема не повторилась.

В первую очередь нужно разобраться в причинах гниения яблок прямо на ветках. Кончено это может быть и несбалансированное питание, и повышенная влажность, и поражение вредителями. Но в таком случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов сгнивших яблок будут единицы, и выглядеть эта гниль будет по-другому. Если же яблоки гниют более массово, сначала покрываются пятнами место или область, выделяющиеся по цвету от остальной поверхности, либо запачканное, измазанное чем-нибудь место, затем эти пятна разрастаются, на плодах появляются белые споры процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента, значит дерево поразил монилиоз.

Это грибковое заболевание, которое "любит" все косточковые и семечковые культуры. Чаще всего возбудитель проникает в здоровые ткани через ранки на коре, плодах или побегах. Далее развивается и начинает уничтожать дерево и его урожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране.

Сейчас наша цель мета, предмет, в который кто-либо метит, наводит, старается попасть; конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто-либо силится достигнуть, представление, которое человек стремится осуществить, – сделать все, чтобы устранить споры грибка неоднозначный термин и максимально "очистить" дерево от заразы. Что нужно делать?

1. Собрать и сжечь все пораженные плоды конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых: и с веток многозначное слово, и с земли. Споры грибка вполне неплохо переносят морозы, а потому не надейтесь, что зима их уничтожит.

2. Сейчас, когда идет активный сбор урожая плодов, дерево можно опрыскать Фитоспорином. Это биологический фунгицид, который не отравит наши яблочки «» — русская песня-частушка, популярная среди революционных солдат, а также исполняемый под её мелодию матросский танец. Но я все равно стараюсь не попадать на сами плоды. Но учтите, что если температура опустилась уже ниже 10 градусов, то обработка будет фактически бесполезной. Мое мнение: Фитоспорин в одиночку не справится. Эта обработка процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) необходима сейчас лишь для того, чтобы остановиться распространение грибка. Не забудьте пролить составом еще и грунт под яблоней род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae) с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами: чем больше будет площадь обработки, тем надежнее.

3. Когда будете обрезать яблоню, обязательно удаляйте все сухие и поврежденные побеги. При этом обязательно срезайте и сантиметров 10 здоровой части, потому как поражение проигрыш, фиаско, провал могло пойти внутри побега, а снаружи он может казаться здоровым. К сожалению, щадить дерево в этой ситуации нельзя. В противном случае грибок будет распространяться дальше. Обратите внимание, на каких ветках было больше всего пораженных плодов: их придется убрать.

4. Всю облетевшую листву и обрезанные побеги нужно сжечь: никакого компоста или складирования остатков под малину или другие культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности, иначе вся борьба будет бесполезной.

5. После обрезки растений — частичное или полное удаление частей культурных растений с определённой целью нужно провести тщательную обработку дерева жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью фунгицидом химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений (бордоская жидкость, серный цвет и др.), а также для протравливания семян (формалин, ТМТД, Фундазол, гранозан, меркуран) с целью. Нужно обработать и побеги Побег (право) — самовольное оставление места лишения свободы, и ствол Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений, и почву. Какие препараты можно использовать?

  • 1%-ный раствор медного купороса;
  • 3%-ная бордосская жидкость;
  • препараты Препарат (от лат. praeparatum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и: Абига-пик, Хорус, Хом или Оксихом.

В идеале обработать не только пораженные деревья, но и соседей, которые тоже могут быть подвержены грибку (слива, груша, вишня).

6. Перед наступлением морозов многозначный термин не поленитесь и побелите стволы и скелетные ветви деревьев, не помешает установить и ловчие пояса. Так вы защите деревья от появления трещин (через которые может проникнуть грибок) и нашествия вредителей многозначное слово.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.