О Вале, стакане и гречневой крупе.0

Не знаю, как мои почтенные читатели, а гречку я люблю. Есть эту уже не очень-то народную кашу могу хоть каждый день, и не надоедает — были у меня времена труда ударного, когда уезжала на работу рано, возвращалась поздно, и поэтому без зазрения тырила из приготовленной собакам "каши собачьей" на мясной обрези себе гречневую толику, присаливала, и… Да-да, когда-то мои "дворяне" роскошествовали, поедая кашу из гречневого продела по 11 рублей за 900 грамм. Ну реально некогда готовить что-то еще было, а бутерброды-пельмени-омлеты и быстрокаши я как-то не того…

И тут, очевидно, решив сделать мне больно и напомнить о тех далёких и прекрасных временах почтенная дама и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко

В. И. Матвиенко Фото из открытых источников

выдвинула совершенно революционное предложение:

Вот, если бы на упаковке гречки было указано не только место производства, но и цена производителя. Чтобы человек, который приходит в магазин, понимал, что за свой тяжелый труд сельхозработник получил пять рублей, а потребителю она предлагается за 20 рублей.

Похоже, эта прекрасная женщина тоже застряла во временах до обретенья Крыма…

И даже еще более дальних. Вот, к примеру, стакан:

О Вале, стакане и гречневой крупе.1Фото из открытых источников

в 20 граней и с ценой в 14 коп. на донышке. Не "рекомендованной", а просто его ценой, со всею прибавочной стоимостью.

Помнишь, Валентина? Что с тобой теперь?

А я еще и такое вот помню:

О Вале, стакане и гречневой крупе.2Чай и сахар советские. Цены зонированные. Фото из открытых источников.

Сахар, что характерно, всем был по карману… И чай.

Ну да, цель предложения г-жи Матвиеноко, конечно же, восхитительно благая:

это позволило бы сделать прозрачными все процессы, в том числе и понять, какова цепочка посредников..

Но, как известно, благими намерениями известно, куда дорожка вымощена.

Вот, к примеру, одна маркировочка происхождения товара у нас уже есть, "Честный знак" зовется. И эти марочки-маркировочки позволяют неплохо так переживать гнет западных санкций вот этому вот почтенному человеку:

О Вале, стакане и гречневой крупе.3А. Б. Усманов

и вот этому вот человеку

О Вале, стакане и гречневой крупе.4С. В. Чемезов глава "Ростеха"

и еще вот этому, правда, он не подсанкционный.

О Вале, стакане и гречневой крупе.5А. В. Галицкий, тот самый, кто сказал «В случае абсолютного кризиса мы просто уйдем из России». Видно, пока кризис не абсолютный, не досуха

Напомню, что этот самый "Честный знак", который я называю "налогом на всё" — учреждён госкорпорацией Ростех в лице концерна «Автоматика» (25%) совместно с USM («ЮэСэМ Технологии», 50%), и структурой А. Галицкого «Элвис-Плюс групп» (25%). И именно «Оператор-ЦРПТ создатель единой национальной системы цифровой маркировки «Честный знак».

И введение "значков" уже грозит отразиться самым негативном образом на производстве отечественной "молочки". Фермеры значки финансово не тянут. Им, фермерам, легче скот продать или под нож пустить и прекратить эти трепыхания — тем более, слава Набиуллиной, кредитцы-то всё дорожают! Но пальмы растут и пальмы нас спасут.

Правда, "навязанная услуга" ЦРПТ и расценки на оборудование для маркировки, им предлагаемое (5-6 млн. рублей за линию) не согласуется с тем, что, в соответствии с Постановлением Правительства №836 ООО «Оператор-ЦРПТ» участвует в эксперименте на безвозмездной основе.

Но кто в нашей стране вспоминает о логике, когда речь идет о больших деньгах для больших людей?

Так вот, с предложением Валентины Ивановны можно дополнить информацией марочку, под это обновить, так сказать оборудование (за счет, естественно, производителя всё тех же гречки, молока и т. д.) и окончательно зачистить поляну под крупные агрохолдинги и поставщиков. Чтоб мелочь всякая под ногами не путалась!

И мы это оплатим. А потом еще раз оплатим. Переедать вредно, даже полезных гречки с молоком.

И уж кутить, так кутить! Я, со своей кочки зрения, тоже желаю дополнить столь дельное предложение многоуважаемой госпожи сенатора: чтоб на "конечной" марочке отражались и "путевые" расходы, чтобы мы знали, кому и за что "спасибо" говорить, как в случае с обещанным нам подорожанием соли.

И это, между прочим, сразу и резко повысит финансовую, а так же политическую грамотность населения, да еще как! Пойдет гражданин со смартфончиком в магазин, глянет в очередной раз на цены, наведет на "код имени Валентины Ивановны" и сразу про всё про всех поймет. Правда, за комплиментарность выводов в этом случае я не поручусь.

Лучше бы Валентина Ивановна и дальше русский язык совершенствовала. А то сосулям скучно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.