Здравствуйте. Я все-таки рискнул спуститься в затопленный подземный ход, чтобы обследовать его и узнать, куда он может привести. Это будет самое опасное путешествие уходящего 2020 года и я наверно реально первый раз испытываю страх, перед походом.

Суть похода такова, нужно обследовать максимально затопленную часть штольни, которую мы не смогли обследовать с другом в прошлый раз. Мы были в костюмах Л1 и их высоты просто не хватило, чтобы пройти в левую часть штольни. Вот видео с этого похода.

После того, как мы только вылезли я решил, что нужно попасть туда и посмотреть, что там. Тем более никаких упоминаний об обследовании этой штольни я ни где не нашел. Я не исключаю, что они когда были, ибо много различных надписях на стенах. Но многих их уже под водой, а это значит, что тут уже давно никто не ходил.

Чтобы пройти этот путь мне нужно специальное профессиональное снаряжение. Компания MDP узнав о моей идее согласилась мне помочь и выслала полное снаряжение. Это гидрокостюм, перчатки, носки, ботинки. Все это снаряжение не даст мне промокнуть и замерзнуть, ибо толщина костюма целых 7мм.

За счет максимально ограниченного пространства использовать налобный фонарь будет не возможно. Так как у меня на голове будет находиться основная камера в креплении. Я могу только держать фонарь в руке, но с таким уровнем воды простой фонарь не подойдет.

В этот опасный поход я пойду с подводным фонарем от Fenix. Отличная фишка у этого фонаря в том, что у него есть крепление для камеры и для ручки-подлавка. Я смогу не бояться промочить фонарь и утопить его. Он не утонет и у меня всегда будет свет.

Многие задавали вопрос: «Зачем тебе это надо?». На этот вопрос у меня несколько ответов:

  1. Это чисто личный интерес
  2. Хотелось обследовать затопленный участок и передать информацию в администрацию города, ибо такое состояние дренажной штольни не позволительное. Все может в любой момент просто обвалиться
  3. Сохранить на память это место на фото и видео, также по причине того, что его может не стать в ближайшее время.
  4. Также у всех, кто интересуется данными местами будет возможность побывать там, не вставая с дивана и не рискуя своей жизнью.
  5. Ну и конечно в душе есть надежда, что мое исследование принесет пользу. Я смогу узнать что-то новое, увидеть и всей информацией поделиться с департаментом инженерной защиты города, чтобы она приняла хоть какие-то меры по сохранению данных сооружений.

Спуск в штольню намечен на сегодня 26.11.2020. Вы читаете эту статью, а я в 7.00 уже встретился с Дмитрием и мы направились к штольне. Пожелайте нам удачи.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.