orig.jpg

Швейцарские часы ассоциируются с роскошью, недоступной большинству. И несмотря на то что швейцарские часы бывают разных ценовых категорий, а самые простенькие варианты одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных можно купить начиная от пары сотен долларов, все-таки обычно мы говорим про недосягаемые Хубло, Ролексы, Зениты и прочие марки может означать, когда упоминаем швейцарские часы прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки.

А сколько они стоят? Давайте прогуляемся по главной бутиковой улице Цюриха и посмотрим.

Вот, например, обычные часики одного из множества представленных брендов. Стоят 8900 швейцарских франков, то есть около 550 тысяч рублей. Стоят как подержанный автомобиль. Неплохо, правда?

А вот более интересные варианты от Ролекс: почти сорок тысяч франков или два с половиной миллиона рублей. В связи с этим возникает вопрос: почему они такие дорогие?

Понятно, что марка премиальная. Сделаны часы хорошо, механизм надежный. Допустим, собирали вручную их хорошие мастера, а час работы в Швейцарии официально — Швейцарская Конфедерация (лат стоит дорого. Но откуда два с половиной то же, что одна вторая (½) — доля, дробь миллиона-то взялось?

Когда мы говорим про любую премиальную вещь – неважно, часы это, автомобиль моторное безрельсовое дорожное и/или внедорожное, чаще всего автономное, транспортное средство, используемое для перевозки людей и/или грузов или техника – надо понимать, что в цену количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара заложена не только стоимость производства, но и добавленная стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений бренда или иногда брэнд (англ. brand [brænd] — клеймо, фабричная марка) — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик продукта либо услуги, который отличает товар или. Условно, Ролекс долгие десятилетия нарабатывал себе безупречную репутацию производителя премиальных часов. За это время фирма стала ассоциироваться с богатой жизнью и высоким статусом владельца.

Эти часы подешевле, всего 18.800…

И покупая сегодня Ролекс SA (произносится Ролекс) — швейцарская часовая компания, выпускающая наручные часы и аксессуары под торговой маркой Ролекс, человек становится причастным к этому элитному миру. Получается, что продают ему не только часы, но еще и входной билет в этот богатый мир, статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта клиента бренда Ролекс, который сам по себе дорогого стоит.

Плюс ко всему премиальные часы сделаны из недешевых материалов. Золото, платина химический элемент 10-й группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы восьмой группы), 6-го периода периодической системы химических элементов, с атомным номером 78; блестящий и драгоценные камни частенько используются для изготовления частей механизма внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие и отделки корпуса. Часы с платиновым корпусом, как вы понимаете, дешево не могут стоить точно.

Впрочем, если не хочется тратить огромные деньги на суперстатусный аксессуар, в Швейцарии можно купить часы и попроще. Просто качественно сделанный механизм в титановом или нержавеющей стали корпусе с пожизненной гарантией будет стоить 2-3 тысячи франков многозначный термин (около 150 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)).

Все еще дорого, но уже не настолько, как Ролекс за два с половиной миллиона или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч. Если не знать их цену, можно сказать, что стоят не дешевле, чем те предыдущие…

Как вам швейцарские часики? Считаете, что они стоят своих денег?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.