orig.png

Многие сначала узнали этого парня, как рестлера Стинга, а не как певца. Здоровяк в гриме, похожий на кого-то из участников рок-группы Kiss сразу запомнился фанатам рестлинга. В том числе и российским зрителям. Тогда была довольно популярна программа «Титаны рестлинга», которую регулярно показывали на нашем телевидении. Что же стало со Стингом спустя много лет?

Карьера в бодибилдинге и знакомство с Халком Хоганом

Сейчас бывшему рестлеру уже 61 год, а его настоящее имя Стивен Борден. Он продолжает тренироваться, но карьеру на ринге ему пришлось завершить, уж очень много травм накопилось. А вот началось все для Стинга еще в далеком 1980 году. Тогда он особо не интересовался рестлингом. Зато его очень вдохновлял бодибилдинг и пауэрлифтинг. В 21 год он начал профессионально выступать на соревнованиях. Кстати в те годы он еще успел стать совладельцем легендарного спортзала Gold's Gym в Калифорнии. Одновременно он работал там тренером. В зал к Стивену стал частенько захаживать сам Халк Хоган, который тогда еще не был так известен и для Стинга был просто знакомым по имени Терри. Настоящее имя Халка Хогана — Терри Боллеа. В итоге друзья позвали Стивена Бордена на рестлинг-шоу, тогда у него и появилась страсть к этому занятию. Кстати вначале у Стинга долгое время не было того знаменитого образа. Стинг рассказывал, что пошел в рестлинг не за деньгами. На жизнь ему хватало. Ему нравилась возможность стать популярным и добиться всемирной славы, что собственно и произошло.

Карьера Стинга получилась долгой и яркой, но в 2015 году его окончательно добили травмы. После очередного неудачного падения на ринге, он услышал очень неприятный диагноз – стеноз шейного отдела позвоночника. Врачи настоятельно рекомендовали уже не молодому рестлеру больше не возвращаться на ринг.

У Стинга несколько детей, а один из сыновей на профессиональном уровне играет в американский футбол. Бывший рестлер активно ведет социальные сети. Стинг дважды женат. В 2016 году Стивен Борден был включен в зал славы рестлинга WWE. Периодически он снимается в небольших фильмах и скромных сериалах.

Тренировки с большими весами

В одном из интервью Стинг рассказывал, что никогда не стремился заниматься пауэрлифтингом. Ему просто хотелось поднимать тяжести.

Да, он сразу работал на пределе сил и с небольшим количеством повторений. Например, он приседал со штангой на 4-5 повторений, иногда на 8-10 раз. Стинг сам признается, что тренировался не ради силы и мощи, а именно для больших объемов. Хотел выглядеть внушительно. При росте 191 см его вес колебался в районе 115 кг. Очень приличные результаты у рестлера были в жиме лежа, он был способен выжать около 200 кг.

В какой-то степени Стинг жалеет, что делал упор на большие веса. Сейчас у него довольно серьезные проблемы с суставами. Но необходимо сделать скидку и на уже солидный возраст рестлера. Стинг тренируется до сих пор, но как он рассказывает, сейчас он подходит к этому вопросу гораздо умнее. Несколько лет назад атлет начал сотрудничать с известным фитнес-гуру Джеффом Кавальер. В первую очередь они взялись за исправление многочисленных болячек рестлера, которые он накопил за свою легендарную карьеру.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.