Выращиваем арахис на участке0

Многие из нас, конечно, любят орехи. Их можно есть просто так, а можно жарить, украшать выпечку, добавлять в десерты, кексы, торты либо делать с ними разнообразные сладкие закуски в виде ореховых паст или смесей с сухофруктами и мёдом.
И вот вам интересный эксперимент по выращиванию ореха. Сначала выглядит тяжело и непонятно, но на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Сами орехи, чтобы посадить, можно купить на любом рынке.

Проращиваем:
Ватные диски смачиваем в суспензии хлореллы и между ними выкладываем каждый орешек. Убираем их на пару дней в лоток с крышкой. Через пару дней обязательно появятся росточки, а дальше ничего сложного.

Сажаем:
— Подготавливаем грунт в пластиковом ящичке. Для этого подойдет биогрунт с добавлением кокосового субстрата и вермикулита. Туда сажаем все орешки, которые проклюнулись.

Выращиваем арахис на участке1

— Спустя пять дней ростки значительно подрастут и будут похожи на клевер. Ждем, когда рассада окрепнет и подрастет еще.

— Высаживаем арахис в середине мая в грунт возле теплицы и накрываем укрывным материалом. Забываем о посадке на месяц.

— К концу июня арахис зацветет красивыми желтыми цветочками. На этот раз окучиваем орехи и проливаем универсальным удобрением для овощей. В последствии периодически пропалываем и раз в две недели поливаем.

Выращиваем арахис на участке2

В сентябре собираем урожай земляного ореха, прямо как картошку.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.