Говорим фрукт — подразумеваем яблоко, говорим поэт — значит Пушкин. Ну а бодибилдинг всегда ассоциируется с Арнольдом Шварценеггером. Но он не первый в этом амплуа. Дверь в большое кино для бодибилдеров открыл легендарный Стив Ривз. Еще молодой Арни был от него без ума.

Имя Стива Ривза по всему миру ассоциировалось с силачом. И только в 80-х его подвинул с пьедестала знаменитый Арни.

Как актер сделал бодибилдинг популярным по всему миру

Именно Стив Ривз впервые сыграл Геракла. Он снялся в двух самых первых частях. Было это еще в конце 50-х. Благодаря этим двум лентам бодибилдинг получил широкую популярность по всему миру. Международный успех этих фильмов послужил отличным мотиватором и люди активно начали тренироваться, чтобы быть похожими на нового кумира.

Стив Ривз пользовался большой популярностью и за пределами Америки. Например, его очень много приглашали сниматься в итальянских фильмах. В контракте актера прописывался необходимый вес, чтобы Ривз не выглядел слишком перекачанным. Через подобные тонкости в дальнейшем проходил в своей карьере и Арнольд Шварценеггер.

Кстати именно из-за кино Стив Ривз и завершил свою бодибилдерскую карьеру. Во время съёмок фильма «Последние дни Помпеи» актер получил серьезную травму плеча, которую потом только усугубил. Это и помешало ему продолжить карьеру бодибилдера. В 1950 году Стив Ривз выиграл свой последний конкурс «Мистер Вселенная» и окончательно переключился на кинематограф.

Ривз прожил яркую и долгую жизнь, а скончался в 74 года от лимфомы. Причем рак у него обнаружили лишь за неделю до этого.

Тренировки классика бодибилдинга

Принципы тренировок Стива Ривза долгое время оставались для многих тайной. Однако совершенно случайно в 90-х владелец дома, где раньше жил Стив Ривз нашел его записки с программой тренировок. В этих записках можно было найти четкие правила, которым следовал знаменитый актер и бодибилдер.

1. Делайте упор на базовые упражнения. Например, жим лежа, приседания, становая тяга, подтягивания, армейский жим.

2. Прокачивайте ноги в 12 повторений в подходе и доводите до 20 повторений. Прорабатывайте их в конце.

3. Работайте до отказа, но не забывайте про правильную технику. Если не получается соблюдать правильную технику, Стив советовал снизить количество повторений до 7 раз. И не стоит забывать о прогрессии нагрузки.

4. Стив Ривз советовал менять вес каждые 15 дней, а также использовать разные хваты, что позволяет прокачать мышцы под разными углами.

5. Также актер делился там своим идеальным кардио для сушки. Он ходил пешком по пересеченной местности с утяжелителями. Стив вешал по 2 кг на руки, по 1 кг на щиколотки и 8 кг на талию.

В 1968 году Стив Ривз внезапно бросил карьеру актера, купил ранчо в Калифорнии и начал заниматься бизнесом связанным с лошадьми. Но, даже уйдя из кино, Стив продолжил пропагандировать здоровый образ жизни через СМИ. Он умер в 2000 году в возрасте 74 лет. Ривз стал первооткрывателем и большим спортивным мотиватором для всего мира.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.