Выборы - плотной толпой и с очередями, в Едином поРыве.0

Выборы идут, идут везде и не только в России. Если взять гипотетическую "Северную Корею", то там тоже проходят выборы, наверное. Вот представим, что так и есть.

Позвонила мне на днях одна такая "северная кореянка" и рассказала, что собирается пойти на выборы. Я даже удивилась: "Как так, ты же не особо-то это дело любишь." "А как иначе, — говорит — заставляют". Я ей: "Да такого быть не может. "Северная Корея" самая демократическая страна в мире, там свобода волеизъявления и никто принудить голосовать не может. "

А она мне: "Заставили открепиться в своем участке и пройти голосование здесь, всех кто пришел, отмечают галочкой наблюдатели от ЕРпк (единая рабочая партия Кореи).

Я спрашиваю: "Ну не пошла бы и что?".

Она отвечает: "Премии лишат квартальной, а ты же сама знаешь, как тяжело живется бюджетникам у нас в "Корее"".

Вот такие проблемы в "Северной Корее", но у нас такого быть не может, даже думать не смейте. В Кремле сообщили, что не знают о случаях принуждения к голосованию сотрудников бюджетной сферы. Об этом, отвечая на вопросы «Эхо Москвы» сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. За более подробной информацией о нарушениях Дмитрий Песков посоветовал обращаться в ЦИК.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.