Здравствуйте. Порой, когда едешь по дороге и не знаешь, что там в дали, в лесу, за полем. Что может скрывать самые не приметные кусты у дороги. К примеру, в одних из таких кустов пряталась позиция ЗРК, которую мы ни так давно обнаружили с товарищем.

А может чуть дальше от оживленной дороги находиться заброшенная деревня скрытая от всех глаз в высокой траве и кустах. Одну такую заброшенную деревню мне удалось посетить.

Машина осталась на обочине и дальше около 800 метров пешком вглубь, навстречу истории и ушедшему 20 веку. Путь был не долгим, но попасть в заброшенную деревню было ни так уж и легко.

Эта заброшенная деревня Лапино Городецкого района Нижегородской области. Деревня относилась к Бриляковскому сельсовету Городецкого района.

Деревню со стороны дороги защищала заболоченная местность с высокой травой и непроходимым кустарником.

В этот раз путешествие было не одиночное и мы искали пути подхода к деревне с отцом.

Давно я не ходил по заброшенным деревням, да и еще с такой высотой травы. И вот вдалеке показалась часть крыши, значит мы почти пришли.

Потратили минут 15 чтобы найти поход к деревне и не промочить ноги. От деревни осталось всего два дома, которые почти по окна заросли в траве.

Время ни чего и никого не щадит в лице нас же людей. Часть двора дома уже распилена, как я понимаю на дрова.

Уцелевшее окошко в доме, показывает через себя красоту безоблачного неба и тяжелую гнилую крышу, которая свисает в сам дом.

Такое ощущение, что тут была война и в дом попал снаряд и весь этот бардак дело рук безжалостной войны. Но это далеко ни так, все это война человека с человеком.

Когда-то эти места были обжиты человеком, построены тут дома, на земле появилась жизнь, но прошло время и руками других людей эта жизнь была уничтожена.

Огромная трава в человеческий рост так и не дала мне возможность сделать фото домов из далека к сожалению.

Осмотрев останки первого дома, мы стали пробираться ко второму дому.

Тут также почти отсутствовал двор. Все разобрано скорей всего на строительный материал, да и так выбиты стены, наверно для удобства мародерства металла и еще хоть каких-то предметов, которые можно было когда-то отсюда утащить.

Но ни смотря на запах уныния и смерти, тут на отголосках чьей-то жизни появилась новая жизнь. Птицы свили тут гнездо, они нашли уют дам, откуда человек ушел раз и навсегда.

В каждом доме выломанные печи, это также дело рук людей, но ни тех, кто заботливо все это строил. Это дело рук нового поколения, для которых тяжелый печной металл и возможности найти в печке тайник привыше истории, здравого смысла и совести.

Еще пару лет и эти дома рухнут полностью от давления снега и стихии. От деревни Лапино останутся только руины. К сожалению, пока я не нашел точных данных об истории этой деревни, но поиски продолжаются.

Но есть одна небольшая радость, что данная деревня будет жить хотя бы в таком состоянии на страницах моего блога.

Быть может эту статью прочитают потомки тех, кто жил в этой деревне и смогут увидеть родину своих предков.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.