Захотелось мне обновить кухонный интерьер, не делая, конечно, ремонт. Что для этого можно сделать, не потратив десятки тысяч? Разумеется, поменять шторы, а с ними и весь кухонный текстиль.

Выбирать шторы поехала туда же, где не раз уже их покупала и уверена в высочайшем качестве – в магазин товаров для дома Леруа Мерлен.

Кухонный гарнитур у меня желтого цвета, яркий и насыщенный. Посуда выполнена в металле – кастрюли и чайник. Поэтому шторы я хотела выбрать очень спокойные, в мягких и пастельных тонах. Но меня не устраивали легкие шторы, так как напротив нашего дома построили высотку и мне хочется плотно закрывать окна.

Выбирала шторы на кухню, а купила целый комплект текстиля в одном дизайне1

Но первым мне на глаза попался именно комплект легких штор из органзы, который нес исключительно декоративную, а не унитарную функцию. Эти шторы были модными в начале века, сейчас они совершенно не актуальны. Да и цена на такой маленький размер довольно высокая.

Выбирала шторы на кухню, а купила целый комплект текстиля в одном дизайне2

Рассматривая ткани, я увидела ту, что меня очень вдохновила. Это был самый лучший для меня вариант. Ткань напоминала рогожку или лен, но с набивным рисунком. Выглядел он отменно.

Выбирала шторы на кухню, а купила целый комплект текстиля в одном дизайне3

А когда я прошла дальше в отдел готовых штор, то увидела из этой ткани штору размером 145 на 180 сантиметров, уже с нашитой шторной лентой. Цена 606 рублей вполне приемлемая.

Выбирала шторы на кухню, а купила целый комплект текстиля в одном дизайне4

А рядом на стеллаже увидела чехлы для табуреток из такой же ткани и очень обрадовалась, ведь у меня есть две табуретки, которые никак не подходили к кухне. Теперь я сделаю их в одном стиле.

Выбирала шторы на кухню, а купила целый комплект текстиля в одном дизайне5

И еще мне попалось сиденье с липучками, которое прекрасно подойдет в качестве спинки и подушки на угловой диванчик. Это было просто великолепно – купить все вещи в одном месте, не заказывать ничего для пошива. Тем более, что цены не слишком высокие для ткани такого качества. Конечно, недешево, но я и не люблю покупать дешевые вещи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.