Жизнь Вячеслава Шалевича можно смело экранизировать, настолько она была интересной и полной неожиданных поворотов. Например, он долгое время думал, что его отец погиб, пока через много лет тот сам не нашел его.

Или история о поисках личного счастья: обрести его актеру удалось только в 4 браке.

Слава Шалевич был сложным ребенком: хулиганил, пропускал школьные занятия. В итоге, был отчислен, заканчивал образование в школе рабочей молодежи. Но все изменилось, когда он увлекся театром.

В Щукинское училище поступил с первого раза, и лекции там доставляли ему истинное удовольствие, прогуливать их, как раньше школу, вовсе не хотелось.

Впервые снялся в кино Шалевич еще будучи студентом. Роль была малозапоминающейся, но режиссерам он понравился. Сразу после получения диплома, его начали приглашать в самые разные проекты: он появился в «Капитанской дочке», «Спасенном поколении», «Барьере неизвестности».

Но самыми известными стали образы в картинах «Три тополя на Плющихе» и «Хоккеисты».

Если творческая сторона жизни Вячеслава Шалевича была просто блестящей, то на личном фронте его ждали и разочарования, и предательства. С первой женой, бывшей одноклассницей, в официальном браке он состоял всего пару недель.

Она оказалась не готова к тому, что муж будет постоянно пропадать на репетициях. А он был слишком молод, чтобы понять, что необязательно нужно жениться на своей первой любви.

Вторая жена Наталья Упеник, однокурсница и тоже актриса, слыла на курсе первой красавицей. Шалевич просто потерял голову и сделал ей предложение, они поженились. Супруга родила сына Володю. Казалось, вот оно, семейное счастье.

Но все, кто был знаком с этой семьей стали замечать некоторые странности в отношениях супругов. Жена могла уехать на курорт, оставив сына с мужем, муж отрыто флиртовал с женщинами- коллегами по театру.

Такие странные отношения привели к тому , что через пят лет жизни, Шалевич подал на развод. К тому же, как раз в это время он страстно влюбился в восходящую звезду Валентину Титову.

Мужчина хотел расписаться с новой пассией, но сама Валентина на такую партию не рассчитывала. В итоге на Титовой он не женился, она предпочла другого – режиссера Владимира Басова. А сам Шалевич, оставив бывшей жене Наталье квартиру, переехал в коммуналку.

С третьей супругой Галиной, продавщицей цветочного магазина, актер познакомился в кафе. Девушке было всего 20, когда они познакомились. Но несмотря на это, оказалась удивительной хозяйкой и очень легким и добрым человеком.

Она могла всё: вкусно готовить, наводить красоту в доме, принимать гостей, а самое главное — любить. Спустя несколько лет Галю взяли в школу преподавать уроки рисования, она была ещё и очень талантлива.

Жена успела осчастливить Шалевича рождением сына. Их брак просуществовал чуть более 30 лет, а потом её не стало. Причиной стало серьезное заболевание печени, к концу жизни женщина пристрастилась к алкоголю.

Иван Шалевич вырос точной копией своего отца не только внешне, но и характером. Очень много хлопот он принес родителем своим непокладистым и хулиганистым характером. Лишь повзрослев, остепенился. Отец устроил его администратором в Театр Вахтангова.

Через год после ухода супруги из жизни, в 64-летнем возрасте, Вячеслав Анатольевич женился в четвертый раз. На этот раз удачно. 29-летняя Татьяна Виноградова стала лебединой песней актера.

Врач по профессии совладелица частной клиника, она бросила профессию и пришла в Московский драматический театр имени Рубена Симонова, в котором Шалевич был художественным руководителем, чтобы помогать мужу в организационных вопросах.

Вскоре родилась их общая дочь Аня. Помимо младшей дочери, актер с женой воспитывали и двух детей Татьяны от предыдущего брака. В этой семье он прожил 18 лет. Друзья удивлялись переменам, произошедшим в его характере. Из колючего и немного циничного мужчину, он превратился в мягкого, трогательного и заботливого мужа и отца.

В начале декабря 2016 года 82-летний Вячеслав Шалевич потерял сознание на сцене театра. Больше близкие не видели его прежним, ему оставалось жить две недели.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.