orig.jpg

Это уже третья часть фотозарисовок из Магадана. Поэтому подробно вдаваться в подоплеку не буду — она изложена в прошлых частях. Поясню лишь название статьи.

Мне не верят:)

Некоторые читатели не хотят верить в то, что фото, сделанные в 2020 году настоящие:) Данным читателям морально проще считать, что это снимки из 90-х:)

Однако на фото обнаруживаются современные локации, надписи, гласящие, что это 2020 год, машины, которых не могло быть в 90-х и прочее, но данные доводы не для всех, как вы понимаете:)

Дневная температура и примечательный медведь

Так вот, продолжаем цикл фото из летнего Магадана. Летом там, кстати, очень даже не жарко. Я бы сказала, что прохладно. 18 июня я снимала вывески на зданиях и в кадр попало табло с температурой воздуха днем. +13, не жарко.

Вывески попадались на любой вкус и мое внимание привлекла большая голова медведя над магазином на рынке Урожай, куда мы приехали за вареным крабом. Такого мишу видно издалека.

Еще меня заинтриговал банк Адмиралтейский. Ибо я бы, глядя на такую вывеску, подумала бы стоит ли нести туда свои денежки:)

Московская рюмочная в Магадане

Московская рюмочная в июне была закрыта по причинам всем нам известным. По стране кафе работали на вынос, но выносить рюмку из рюмочной, наверное, не самый лучший вариант. Хотя смотрелось бы на 100% забавно.

Забегая вперед, скажу, что позже обнаружила в московском аэропорту "алаверды" — кафе с морепродуктами под вывеской "Магадан". Правда, в аэропорту тоже все было наглухо закрыто и кафе не работало.

Ах ты, деликатес колымский!

Не знаю почему, но надпись на ларьке "Колымский деликатес", всколыхнула во мне массу размышлений. Начиная от того, что это могло бы быть ироничным выражением по принципу "деловой колбасы", мол, ах ты деликатес колымский!

И заканчивая тем, что в 30-40 годах прошлого века могло так зваться в колымских лагерях? Что считалось деликатесом у заключенных?

Женщинам, падким на золото, лучше не появляться в Магадане:)

Ювелирные вывески тоже не скрылись от моего бдительного ока. На Колыме и в наши дни ведется активная добыча золота. А в самом Магадане огромное количество ювелирных магазинов, кабинетов, просто ювелиров. Обратите внимание на фото с колымскими деликатесами — там тоже есть вывеска про ювелиров:)

Я золото не люблю и не ношу, а потому прицениваться в салон не пошла. Хотя сложилось впечатление, что меня заманивали на каждом углу — так много там этих самых магазинов.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.