Россия-1 — это настоящий феномен. Ребята вроде как являются серьезным госканалом, но позволяют себе создавать не только лживые новостные передачи, но и трэшовый развлекательный контент. И мы искренне хотим, чтобы однажды ВГТРК нашел жизненное равновесие и перестал выпускать стыдную и провальную «кринжепанораму». А пока — вспомним худшее!

1. «Брачное агентство Николая Баскова»

Только представьте: у России-1 был популярный романтический формат (похожий на «Давай поженимся») и Николай Басков. Казалось бы, из этого можно придумать настоящую бомбу, а харизма Коли подтащит к экрану, если не кучу зрителей, то хотя бы пару тысяч бабушек. Даже сам Басков надеялся, что его шоу составит конкуренцию аналогичному проекту с Первого канала. Дело за малым: придумать проекту пару ярких фишек и клевых моментов, которых нет у соперников. Но Россия-1 не справилась даже с этим. В итоге мы получили безликую копирку «Давай поженимся», которую не спас даже натуральный блондин всея Руси.

2. «Один в один!»

Это полнейший ад. Сначала шоу с актерскими перевоплощениями и музыкальными номерами выходило на Первом канале. Но потом России-1 понравился популярный формат, и они забрали проект себе. Впрочем, Костя Эрнст не унывал. Он выпустил похожее шоу, но уже с другим названием — «Точь-в-точь» — и вновь обошел своих конкурентов по зрительскому рейтингу.

Россия-1 пыталась судиться, но безнадежно проиграла. Это был настоящий провал, и дорогостоящий формат принес хоть какие-то плоды лишь в прошлом году, когда конкуренты окончательно оставили эту идею.

3. «Моя жизнь сделана в России»

Ох как же любим мы заброшенные шоу. Звучит, как прекрасное начало для стихотворения. Но на самом деле, это неофициальный девиз России-1. Вот, например, субботний познавательный проект с Михаилом Пореченковым, который продержался на экранах всего две недели. А это значит, что сотрудничество с известным актером прервалось уже после третьего выпуска. И нет, так не задумывалось. Даже на сайте России-1 до сих пор висят эти несчастные три эпизодика и надпись, которая гласит: «каждую неделю Пореченков будет исследовать потребительский рынок». Ага, каждую…

4. «Артист»

Очередной ответ. На этот раз «Голосу». Россия-1 создала свое шоу талантов и пригласила на роль ведущих Ольгу Шелест и Владимира Яглыча. Проект показывали за 45 минут до появления на телеэкранах «Голоса», и, по сути, это была самая-настоящая конкуренция.

Первый выпуск даже зашел зрителям, но дальше люди поняли, что «Артист» проигрывает и по формату (много болтовни — мало шоу), и по участникам, и даже по ведущим. В итоге, масштабный проект подвинули аж на одиннадцать часов вечера, и его никто не смотрел. Даже жаль того, кто победил.

5. «Пригласите на свадьбу!»

А вот и свежий пример того, как не надо делать. В январе прошлого года Россия-1 запустила шоу о подготовке к свадьбе. Там люди выбирали тамаду и музыкальные коллективы на свой праздник, а ведущей проекта стала актриса и юмористка Марина Федункив. И что бы вы думали? Первый выпуск появился в том же самом январе, второй уже через неделю, а третий и четвертый только через три месяца. И все. На этом нестабильный энтузиазм России-1 закончился, а зритель извлек важный урок: если уж на что-то решился, не делай длительных перерывов. Даже если рейтинги хромают.

В комментариях напишите, какие проекты от России-1 не нравятся вам больше всего. Соберем огромный список!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.