Смотреть российское телевидение нужно только ради смеха. Но верить в информацию, которую нам, зрителям, поставляют из телевизора, уж точно не стоит. А особенно, когда дело касается ток-шоу, фриковых конкурсов или информационных передач с мистическим подтекстом. Короче говоря, сегодня вспоминаем тех, кто обманывает и не краснеет!

1. «Битва экстрасенсов»

«Это обман зрителя». И нет, мы так не говорили. Так сказал бывший ведущий проекта Михаил Пореченков. ДБЛЗМ может долго искать скрытый смысл в его словах, но, по факту, к передаче и без того предъявляется немало претензий. Потому слова Пореченкова о том, что «экстрасенсы» постоянно получают подсказки, а победитель решен заранее, выглядят вполне адекватно.

К тому же, ни один из триумфаторов шоу не смог продемонстрировать свои способности за пределами проекта. Например, на испытании от американского фонда Джеймса Рэнди, где любой реальный экстрасенс может легко выиграть миллион долларов. Правда, почему-то пока его не выиграл никто.

2. «На самом деле»

Да, это Первый канал. Да, это ежедневное ток-шоу. Но разве этого достаточно, чтобы верить в галиматью с детекторами лжи и средними актерами, которые приходят на шоу ради лишнего пиара? Все ведь прекрасно знают, что детектор не рассматривается, как серьезное доказательство, а большинство телевизионных селеб готово на все ради эфирного времени. Потому в «На самом деле» появляется то Гоша из «Универа» (актера ведь давно не снимают), то Василий Степанов из «Обитаемого острова». Короче, люди, чья карьера скатилась в тартарары.

И это касается 99 процентов российских ток-шоу. Сценарий, изначальная договоренность и выдуманные факты есть везде и всюду: только в каких-то передачах их больше, а в каких-то меньше.

3. «Тайны Чапман»

Если вы верите таким телепередачам, ДБЛЗМ готов вас разочаровать: это все одна большая ложь. А в этом случае РЕН-ТВшное шоу еще и прикрывается реальной личностью Анны Чапман. Она ведь спецагент и крутой шпион, который никогда не станет обманывать.

Приводить отдельные примеры мы, конечно, не будем. Здесь можно обойтись без конкретных доказательств. Любому читателю достаточно включить это (или подобное) шоу и погрузиться в мир абсурда и безвредного вранья.

4. «Дом-2»

Экс-участникам проекта запрещено рассказывать реальную информацию о том, что происходит в пределах периметра. Но некоторые уходят от «Дома-2» настолько далеко, что плюют на правила и открывают завесу тайны. Так, внеплановые уходы с проекта оказываются обычными отпусками, редакторы постоянно сливают информацию, а реалити напоминает сущий ад, где даже не думают о построении любви.

И разоблачающих видео — навалом. ДБЛЗМ не будет раскрывать свои инсайды (хотя они имеются) и посоветует вам обратить внимание на интервью бывших участников «Дома-2». Там есть много интересного.

5. «План Б»

Мы уверены, что здесь все происходило примерно также, как и на «Доме-2». Но ДБЛЗМ не обладает достоверной информацией, а искать ее по интернету уж слишком неохота. Тем более, что мы не про это, и факт реального обмана зрителей заключается в другом.

Нам ведь обещали, что, если Бузова и Батрутдинов (главные герои проекта) не найдут себе пару, они обязательно поженятся. А в итоге Тимур подтвердил, что это просто-напросто «забылось». Забылось! Звучит, как самая нелепая отмазка. Лучше бы признали, что хотели нагнать лишнего хайпа.

Надеемся, было интересно! В комментариях напишите те шоу, которым нельзя доверять. Расскажите свои истории и инсайды.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.