scale_1200.jpg

Около 500 монахинь из 10 женских монастырей Индии и Непала в течение месяца принимают участие в ежегодных зимних женских философских диспутах в Бодхгае.

Бодхгая – всего лишь небольшой городок в штате Бихар, в Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ. Однако это священное место, которое почитается буддистами всего мира. Именно здесь находилось дерево Бодхи, под которым, по легенде, Будда в буддизме — титул существа, обретшего «высшее состояние духовного совершенствования», имя Будды Шакьямуни, либо имя одного из бесчисленных существ, достигших просветления (бодхи) обрел просветление.

После трех дней и трех ночей медитации Будда Шакьямуни добился, наконец, просветления понятие, означающее «целостное и полное осознание природы реальности», и нашел ответы на все вопросы, которые у него были. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный этого он провел еще семь недель в медитациях ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных, закрепляя свой опыт просветления.

Священное дерево растет в Бодхгае и сейчас. Это, нынешнее, дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью выращено из семени дерева Джайя Шри Маха Бодхи на Шри-Ланке, которое, в свою очередь, произошло от оригинального дерева Махабодхи, под которым Будда нашел истину.

Когда-то традиция проведения зимних философских диспутов в схоластической системе образования средневековой Европы формальный способ ведения спора, проводимого с целью установления богословской или научной истины зародилась в центральном Тибете, в мужских и женских монастырях к западу от Лхасы, и с годами обрела большую популярность. По-тибетски они называются Джанг гончо. На диспутах встречаются монахи и монахини из разных монастырей религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих.

Согласно этим традициям сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей, женщины-монахини прилагают все усилия к тому, чтобы изучать и глубже понимать богатое наследие, сохранившееся в буддийских священных текстах. Они ежедневно осваивают искусство ведения диспутов, посещая соответствующие занятия в образовательных центрах.

Межмонастырские диспуты предоставляют послушницам возможность лучше отточить свои навыки. Данная практика особенно важна для монахинь жен, которые стремятся получить высокие ученые степени В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии, такие как степень геше-ма, доктора буддийской философии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.